妈妈是个大忙人,平时要辛苦上班,现在放假了,她每天都要陪妹妹玩,给她讲故事,要给我批改作业辅导作业,自己还要锻炼身体,画画干家务。尽管如此,妈妈每天还是会跟我一起看书,那是一天里,我最期待的时刻。
每次看书前,妈妈都会先把书房布置好。今天也不例外,妈妈把沙包沙发调到最舒适,然后打开地暖,再端来一杯水和果汁,我们俩就在这样既舒适又安静的环境里看书。调皮的妹妹特别吵,每次都会来打扰我们。妈妈想出了一个办法支开妹妹。每次我们看书的时候,妈妈都会放动画片来吸引妹妹的注意,这样我们就能伴着鸟鸣安静地看书了。
看书的时候,妈妈会和我一起讨论书中有趣的部分,或者片段,不懂的地方妈妈还会给我详细地解释,我们一起体会书中人物的喜怒哀乐,心境变化。我和妈妈的心情也跟着他们的经历起起伏伏,有时开心,有时悲伤。每次妈妈抽空和我看书,我都会感到特别温暖。和妈妈单独相处的点点滴滴,都是美好的记忆!