温暖在我身边记叙文
温暖,无处不在。在你遇到困难时;在你受到别人帮助时;在你感到无助时……不经意间,它就悄然出现了。来得那样突然。
时间就像流水,总是从缝隙中无声无息地消失,不再倒流。不管时间过去了多久,那份温暖,我仍会埋藏在心底。
实践生活已经成为回忆,但仍有些事情让我记忆犹新,因为温暖,就在我身边。
最后一天的计算机拆装课,真是难到了极点。其实原本是很容易的,可是都怪我同桌的多动症,他竟然把所有的插头和数据线以及螺丝全部卸了下来,拆的主机里一干二净,只剩下了一个空荡荡的铁架子。
“我只管拆,装起来的活就交给你了,我只会拆不会装!”他丢下一队零零散散的零件和一句话就昂首摆尾地到别处玩去了。只剩下我自己孤零零地对着一堆不认识的零件在发呆。当时真想一巴掌对他扇过去,然后说一句“你不会装还拆的这么干净!”可惜他已经“远走高飞”了。
眼看着身边的人都陆陆续续的完成了,我心里真是既着急又无奈。虽然已经完成了大半,但是那一团乱糟糟的数据线真是快要把我逼疯了。我都快要把整个头伸进主机里了,却还是找不到相应的位置。
这时,一个声音突然从背后冒了出来:“我来帮你!你在旁边看着,看看我有多厉害!”虽然我嘴上说着不用,其实心里已经在呐喊了:“快来帮我!快来帮我!”而他似乎也明白我的心思,并没有离开,埋头专心地帮我完成。
几分钟后,“完成了!哈哈!我厉害吧!快叫哥!”“谁要叫你哥啊,真自恋!就不叫!”就这样,我在他的帮助下拿到了满分。忽然间,有一股暖流涌上心头,久久不能散去。
在我最无助、最需要帮助的时候,他出现了。于是,我得到的不仅是帮助,还有温暖。
原来,温暖,就在我身边。