妈妈的爱是无限的,妈妈的爱是温暖的,妈妈的爱是不能用金钱换来的。通过这次活动,我知道了保护孩子是多么辛苦的了。
一天,老师对我们说:“举行一次护蛋行动,时间为一周,一周内要将一个鸡蛋保护好,无论什么时候,它都要在你的身边,就像母亲爱护孩子一样。”话音刚落,教室里顿时像炸开的锅。
回到家,我先从冰箱里拿出一个鸡蛋。我想:“我的鸡蛋应该要”住“得”舒服“一点,我应该要为她营造一个家,于是,我从房间里拿出一个盒子,再在盒子旁边放上几张餐巾纸。晚上,我睡觉的时候梦见我和同学的鸡蛋都完好无损。
可是,事情并没有我想像的那么顺利。第二天,我到了学校后,发现已经有好多同学的鸡蛋都破了。我也一直提心吊胆的,上课时,老师讲的东西,我都没听进去,一直在牵挂着蛋宝宝。
午饭后,我跟几个同学打乒乓时,看见又有几个同学的鸡蛋破碎了。我原本已经很害怕了,现在心里更像十五个吊桶打水——七上八下了。下课了,本应该和同学一起玩耍的我只能坐在座位上,生怕鸡蛋破碎。体育课下课后,我拿出一杯水,突然,想起了一阵破碎声。难道是我的鸡蛋破了,我不惊大叫:”啊——“这时,同学们走过来对我说:”沈陈凯,你怎么了?“”我的鸡蛋好像破了!“我急忙拿出来一看,没破,真是虚惊一场。我拍了拍自己的胸口,长长地嘘了一口气。
通过这次护蛋行动,我们都体会到生命是来之不易的,作为妈妈更不容易呀!一心一意地细心呵护,为的就是自己的孩子安全健康地破蛋而出。所以,我决心以后要好好学习,报答父母的养育之恩。