今天大课间时,我们班发生了冲突。
事情的经过是这样的:广播操结束后,按照往常,我们要举行跳长绳活动,男生一根绳子,女生一根绳子,各跳各的,互不相干。可今天不一样了,可能因为上节课是美术课画水彩画的缘故,大家都忙着洗水彩用具,男生在匆忙间没拿绳子就下了楼。到大课间活动时,男生们没有了活动用具,只好站在这里看我们跳,起先还好,男生们规规矩矩的站在一边,可过了一会儿,男生就忍不住想跳了,可他们又不好意思跑到女生队里去跳,就在一边捣蛋。他们趁女生不注意时在绳子周围跳来跳去,女生只要一甩绳子就会把他们打到,所以不得不停止甩绳。而且,他们还趁女生跳的时候在一旁说风凉话,什么“跳不进去”啦,“断掉,断掉”等起哄声不绝于耳。起初我们还劝男生别喊了,可男生根本不听,谁叫他们没事干呢?这可把甩绳的小晨惹恼了,她扔下绳子,愤怒地跑向在一旁喊叫的小武,小武跑的时候不小心被绊倒了,于是小晨扑上去,想把小武揪起来,小武不起来,生气的小晨就把他的衣服掀了起来,小武哭了起来,男生们都愤怒了,他们骂着女生,女生也不甘示弱地反击,直到课间铃声响起,冲突才得以结束。
回到教室里,我想,要是男生在我们跳时不要干扰我们,要是小晨冷静一点,那么,这次冲突就完全可以避免了。是呀,有句话说得好, “退一步海阔天空”,如果人人都学会忍耐,学会三思,在起冲突或遇到困难的时候多想想,也许,困难就会被解决,冲突也不会发生了。