一件事的作文
在我的记忆中,有好多事情已经忘记了,但有一朵开在墙角的小花久久不能让我忘怀,是它教会了我坚持和熟能生巧。
在我上幼儿园的时候,不幸降临在我的身上——在我跳舞的时候摔了一跤,右胳膊骨折了。就这样,我住进了医院。时间一分一秒地跑掉了,妈妈对我说:“我们来背乘法口诀吧!”好多人乘法口诀都背得滚瓜烂熟,这个应该不难吧!我不以为然,爽快地答应了。妈妈把乘法口诀写下来,我一看就有了打退堂鼓的想法,好多呀!妈妈鼓励我说:“没事,看着挺多,其实是有规律的,只要找到窍门,就非常轻松了。”听完妈妈的话,我又充满信心,迫不及待地背起来。可是背了又背,读了又读,就是记不住,我非常沮丧。妈妈说:“熟能生巧。”我突然茅塞顿开,又多读几遍,竟然背会了。
通过这件事我懂得了,坚持就是胜利。