国庆节到了,街上、路上、人行道上,人山人海。
就连前一天,大家似乎也沉浸在第二天的欢乐中。国庆节那天,更别说了。各种大商场门前都飘扬起了大红汽球,汽球下面的红布上还写着一些庆祝国庆节的标语。有些商场门口还有鼓乐队在助威呢!还有一些商店在门口架起了用汽球组成的“门”或用气充的米老鼠、唐老鸭等卡通人物。出租车也早早地挂起了小红旗,准备迎接国庆。在大街小巷里,到处是一片喜气。
可能是因为国庆节放假七天的缘故吧。大家都趁这个机会出来购物,这可把商家们乐坏了,可为了更吸
引顾客,许多商店、商场都采取了搞促销的活动。例如:原来80元的衣服降到60多元或一双鞋子打8折等。有些商场、商店除了促销外,还有的会用送汽球的方法来吸引更多顾客,尤其是国商大厦、供销大厦和华太师珠宝店等商场尤为火爆。有些小商店虽没像那些商场有气魄,但也不甘示弱,在门口竖起牌子,上面写着一些打折的情况。
而顾客们似乎对这方法也很感兴趣,总会情不自禁地走向那里。而这些商场则更加熙熙攘攘,更加热闹了。
虽然热闹了,可把交警叔叔累坏了,一边要疏通车辆堵塞情况,一边要指挥行人,真是手忙脚乱的。
而清洁工比交警还忙,尤其是在解放北路一段的更忙,清洁工好不容易扫干净了,正要去扫另外的地方,有一个“捣蛋鬼”降落在干净的地方上——塑料袋被扔在了路上,随后一口恶心的痰也吐在这上面了,清洁工人只好回过头来扫这两个破坏环境的垃圾。这样的情况一次次出现,清洁工人真是忙得不可开交啊!
我觉得:国庆节到了,小孩、大人都很放松。随着经济条件的改善一般都会有车。我希望开车或骑车的同志,能在出现交通堵塞时,退一步,让一下,所谓:“退一步,海阔天空”,这样不但自己避免了麻烦,还给别人让出了一条路,可谓两全其美。还有卫生问题,我希望大家能严格要求自己,不随丢垃圾,养成你丢我捡,见到别人丢垃圾,自己帮助捡一下的好习惯。乱丢垃圾的同志也想一下,这不但破坏别人的劳动成果,还破坏了市容市貌。假若别人在你洁白的衣服上,留下了污点,你肯定不乐意;在你崭新的裤子上弄了个破洞,你肯定会生气;在你脸上划了个疤,你绝对会愤怒。同样,你也想一想别人的感受,别人会怎么想呢?
我希望大家能做好这两点,在明年的国庆节里,地上不见垃圾,路上不见交通堵塞。过个快乐而又充实的国庆七天假。