一件事的作文
一件郁闷的事就在XX年的一个星期日。天空中下着绵绵细雨,虽然天气一大早就如此阴暗,但是我的心情却是无比的激动和兴奋。为什么会这样呢?因为我今天将要代表我们雨花外国语小学去参加雨花区的青少年跳绳比赛。
你们知道吗?我跳绳可是很厉害呦!在我上幼儿园的时候,跳绳比赛中我就荣获了“第二名”。小学上二年级时,我就已经熟练的掌握了“双摇”技术,每分钟一般跳70个左右,目前是全班冠军。你看我厉害吗?
这次,我满怀着希望和小伙伴们在吕老师的带领下来到了比赛地点,先进入了休息室。我们个个摩拳擦掌、跃跃欲试。终于,轮到我们比赛了,只见我们迅速冲出休息室,毫不犹豫地拿起了这次比赛专用的跳绳,跑到了裁判面前,做好了准备。随着裁判员的一声令下:“比赛开始!”我们学校的6个参赛队员一起开始了激烈地比赛。我刚跳了几下,脚下就被绳子绊住了。咦?这绳在手中好像不怎么听使唤?噢!原来这是一根弹性麻绳,跟我们平常一直在用的塑料跳绳的感觉一点儿也不一样。我跳得磕磕绊绊的,简直哭笑不得,全无往日的神采,比赛结果可想而知。现在,我的心里真正体会到了什么叫“英雄无用武之地”了。
好郁闷的一场比赛啊!我的心情也像这天气一样阴暗了下来,唉……