难忘一件事的作文
我有一件难忘的事,是上课发生的。
那次是一节语文课,老师要教我们写一篇玩游戏的作文。老师笑着说:“我先来带你们玩一个游戏,今天就写你们是是怎么玩的”。同学们听了激动地欢呼雀跃。
老师在黑板上写了“木头人”三个大字,又转过身去拿起语文书神秘的说:“我们就玩这个游戏,我来当‘鬼’当我回头时你们都不能动哦,如果谁动了就要跟我换个位置了。”
第一回合开始了,老师转过头去。大家做着各种动作。有的摸着肚子哈哈大笑,有的离开了座位跳起舞来,有的在桌子上睡觉,还有的在做鬼脸,眼睛都由黑白变成了全白了。这时老师突然回过头来,把同学们下了一大跳。虽然同学们没有准备好,但是谁也不敢说话。因为他们并不知道说话之后会受到怎样的惩罚。这时教室里格外安静,连一根针掉在地上都听得见,老师看了好一会回过头去。
第二回合老师面对黑板同学们又不知道她在干什么,就放松警惕,开心的玩了起来,可是当大家玩的正高兴的时侯,“火星撞地球了”,老师转过了头,活捉了三四个同学,让他们在台上表演。第一个同学竟然是笑星谢浩宇,谢浩宇抓了抓头,不好意思的说:“我不知道该表演什么。全班一阵爆笑,看着谢浩宇憨憨的样子我也笑了出来。第二位同学是一位女生,她边背诗边做着各种动作一下挥手,一下拍拍肚子。逗得同学们哈大笑。第三位同学是一位男生在背诗,他不像前面的一位女生什么动作也不做,像报数一般背完诗。
这一次玩木头人游戏我永远都不会忘记的,太有趣了。