难忘的一件事作文
往窗外望去,小树被雷雨压弯了,房子也痛快地洗了个澡,有的小草被连根拔起;她真是我们的好老师。难忘的一件事作文我寻声望去,一位老爷爷手中的小男孩吮吸着棒棒糖,指着天上的皎洁的月亮。今天下午,我们小学部全体学生排着整齐的队伍来到大广场,观看老师们的比赛?用这最后的作业——日记来结束我这一天的辛苦。
那天早上,我坐在饭桌前,看见桌子上的早饭,我却一点食欲也没有。我就这样呆坐在那儿,看着桌上的早饭发呆,心里不停地埋怨着:“天天早上都吃这些,都吃腻了!”奶奶见我一副不高兴的样子,便问我其原因。但我没好气儿地说了奶奶一通,奶奶没说什么,只是轻轻地放下筷子,不再吃了。
我走在上学的路上,虽然已进入了春天,但是天地在那时仿佛凝结了。树上的鸟儿也是不时凄凉地叫两声,好像在为我的行为而感到伤心,也好像在指责我。
放学了,我拖着沉重的步子走进家里,我一抬头,看见饭桌仍旧和以前一样摆满了香喷喷的饭菜。现在,我和奶奶打“冷战”了,可是她却仍然默默地做着这些,我的心里更惭愧了。我吃完饭后正准备去写作业。我推开房门时却惊讶地发现,我的书桌干净而又整齐,台灯也被调到了适当的亮度,桌上放着一杯泡好的菊花茶,浓香四溢;书架也收拾得井井有条,好似一个知识的天堂……看见这些,我心中荡漾起了无限的感动。我悄悄地走了过去,猛然间,我发现了书桌压着一张字条:“今天,我们不在家,晚上看书别太晚。天冷,要盖好被子,别着凉了……”
看到这儿,我再也忍不住了,趴在床上号啕大哭起来。我深深地感受到,爱,有时是无声的,无声的爱,可以让每个人的心变得温暖,而这种温暖,即使在寒冬的逼迫下,也永远存在。就像那一缕阳光,时常温暖着我的心。
在最无助的路上,亲情是最持久的动力,给予我们无私的帮助和依靠;在最寂寞的路上,亲情是最真诚的陪伴,让我们感受到无比的温馨和安慰;在最无奈的路口,亲情是最清晰的路标,是那一缕阳光,指引我们成功到达目标。