记得我在上一年级的时候,有一个周末,我去姥姥家玩,趁着姥姥和妈妈出去买菜的机会,我飞快得跑进屋,玩起了我最喜欢的电脑游戏,可是,就在我拿平板电脑的时候,我的胳膊无意中碰到了什么东西,只听“啪”的一声,姥姥最爱的花瓶被我打碎了了,我赶紧把门关上,想尽种种办法要把花瓶复原,可是都行不通,我急得像“热锅上的蚂蚁”,毫无应对的办法。突然,我心中有了一个想法“把碎片扔到楼下花丛中,这样就神不知鬼不觉了,姥姥也就不知道了”。当天姥姥回来后还问,我的花瓶呢?我说“没见啊!我来得时候就没看见。“
回家我把事情的来龙去脉告诉了妈妈,妈妈就告诉我,男子汉要敢做敢当,不能撒谎,因为早晚你会因为随口的一句谎话而内心愧疚无比的。
后来我向姥姥承认了错误,姥姥告诉我,知错能改,善莫大焉!你是个好孩子,是个敢做敢当的男子汉。