天真可爱的我从小就喜欢圣诞老人的礼物。从我记事起,每年的平安夜,我都要早早洗刷完毕,找来自己最酷的圣诞袜放在枕头边,等待着第二天醒来的“惊喜”。
记得那是去年的平安夜,我们一家三口吃了一顿丰盛的火锅。近九点过后,妈妈催着我赶紧上床休息,睡前她像平常一样亲吻了一下我的额头:“乖,明早醒来就有圣诞礼物了!”
睡了一个多小时,我感觉口渴难耐,抱怨火锅太咸,只好起床喝水。正当我准备进厨房时,突然听到了客厅里有动静,我心里疑惑不已:这么晚了,难道是圣诞老人来我家送礼物?我得去探个究竟,毕竟大家都没见过这位大神,明天我要和同学们分享这奇特的经历。我边想边蹑手蹑脚地走到了客厅,躲在屏风后面,悄悄探出半个脑袋,屏住呼吸,一眼望去,瞬间惊呆了:哪里有圣诞老人?只有爸妈两个人在合作装礼物。昏暗的灯光下,他俩一边量尺寸,一边裁剪礼盒的包装纸,旁边放着的我睡前准备好的圣诞袜……
这到底是怎么回事?难道……带着巨大的疑问,我轻轻走回了房间,迅速拿起IPAD百度搜索:世界上本没有圣诞老人,那只是西方国家的一个传说……看到这里,我的心仿佛被什么东西一下子塞满了:原来这些年我收到的每件圣诞礼物都是爸妈在我熟睡后偷偷放进去的。
亲情如阳光,照射着世间万物;亲情又如一团焰火,时刻温暖着我的心。感谢我的爸妈,这些年一直用实际行动坚定地守护着我心里最初的那个童话梦想。请放心,长大后换我来守护你们。