童年就像一个百宝箱,里面装着无尽的宝石,每个宝石都是独一无二的,而且刻着童年的事迹,最精彩的,就是那刻满小狗的宝石。
那年我仅仅5岁,爸爸收养了一只小黑狗。这只小黑狗有着瘦小的身子,身子上长乌黑的绒毛,不难看出他是流浪狗。我见他长得像奥特曼,便给他起名为“雷欧”。我和爸爸观察了雷欧一番,在我们观察之时,雷欧显得十分乖巧,坐在地上一动不动。“唉!我怎么把最重要的给忘了呢?”爸爸轻声说道。我急忙回答道:“洗澡咯!我知道。”爸爸“嗯”了一声。
当天晚上,到了人们洗澡的时候,咱家的雷欧也要开始清洁了。我抱起雷欧,往卫生间方向走去,我轻手轻脚地放下雷欧,爸爸也随即打开喷头,汹涌的水流向狗狗冲去,狗狗被吓的惊慌失措,冲出卫生间,跳到沙发上一顿乱甩,把墙壁和沙发弄得不成样子。我和爸爸也随即赶到,正要过去时,雷欧怒吼了几声,眼睛也变红了,身体直发抖。我用手试了一下水温,发现水温太低了,狗狗也受不了。我重新调了调水温,嗯,这下刚好,狗狗重新洗澡。可是一洗完之后雷欧的态度是多么的调皮,在客厅乱蹦乱跳,还好披上了浴巾,不然我们我和爸爸就惨了……
半年之后,不幸的事情发生了,在外婆和姐姐策划下,狗狗被她们赶了出去。我当时也是一起出去,可被她们拖了进家门。雷欧在前门猛的撞门,没有人回应,在后门撞门,也没人开门。最后,雷欧孤独的身影消失在我的视线中,我的心和我的眼泪一样肆无忌惮
狗狗洗澡的事至今铭刻在心。时时回忆与雷欧开心的日子,更为雷欧的出走感到悲伤。