一件事的作文
每个人的家里都会有许许多多有趣的事情,那些趣事可以让我们的心情变得愉悦。但即使是有这样或那样有趣的事,我们也应该要有一双善于发觉有趣的眼睛。而今天,我的家里发生了一件非常有趣的事情。说来也挺搞笑的,在中午的时候,我们吃完中午饭,之后便早早地休息了,准备睡上一场甜美的觉。当我们睡得入迷的时候,突不知从哪里传来了细柔的声音。
“喵喵喵……喵喵喵……”一声声温柔地声音不停地响着,我以为我进入了梦乡,听到了猫仙子在叫唤我。当我置之不理得继续睡得更死,突然有一个黏糊糊带着热气地东西在我的脸上舔来舔去,我并不知道那是什么东西,只觉得那东西很奇怪。后来我不耐烦地把那东西从我旁边挪开,结果,一身柔软地东西顿时钻进了我的被窝里。当即,我吓得连忙坐起了身。
我心惊胆战,小心翼翼地掀开被子,才发现被窝里正躺着一只可爱的小猫,它的毛发白白地,十分绒滑。虽然这只猫很可爱,但我还是回神了,心想,这只猫到底从哪来的,怎么会躲进我的被窝里?而刚才那会,我也清楚地知道了,其实我被那只可爱的小猫舔了舔脸颊。之后,我便听到从妈妈房间里传来的尖叫声,那声音简直是震耳欲聋。
连忙走下床去,跑到妈妈房间一探究竟。结果,妈妈的床上也有猫,而且还不止一只。我看到妈妈这么狼狈,顿时笑了起来。妈妈有些恼怒,她叫我把那些小猫赶出去,我点了点头,便和妈妈一起去赶那些小猫。但是,猫是一种很敏感的动物,如果有人要试图去捉它,它们便会逃跑,或则是用爪子攻击人。于是我们感到非常苦恼,也不知道这些猫从哪来的。
就在这整个中午,我们都在赶那些小猫,好似那些小猫并不怕我们,和我们玩起来捉迷藏,到处在我们家晃悠。不是躲在客厅,就是躲在卧室,或者跳上桌子或柜子上。我们赶了半天,那些猫咪都没有打算要离开,反而蹲在我们家不走了。我们感觉搞笑又恼怒,真拿这些小猫没办法。之后,我们家隔壁的邻居来我们家,说是今天刚买的猫跑了,不知道在不在我们这里。
我们一听便明白了,之后便让邻居们把几只小猫带回去了。但是,这个中午早早地就过去了,而我们中午一直在折腾,根本就没有入睡。不过,我们却感到挺搞笑的,今天还发生了这样一件有趣的事呢!