说起母爱,我便想起了孟郊的诗“谁言寸草心,报得三春晖”。妈妈的爱像秒针一样永不停息。
那天晚上我正在睡觉,忽然觉得头一阵疼痛。并且还非常难受,我大喊了一声“妈妈”。妈妈就快速跑到我身边。并问“怎么了”?我说我难受,想吐,妈妈急忙把我扶到马桶前,等我吐完后又把我扶了回去,我躺在床上妈妈担心的问我。好没好点儿?我有气无力的说;“没好”。妈妈便躺在我身边,一直陪着我,过了一会儿。我就睡着了,但是没过多长时间,我又难受了,还想吐,最后天都快亮了,我才好些,睡的还算可以,但是妈妈却已经黑眼圈了。
每天早晨妈妈很早就起床。把饭做好后,再叫我起床吃饭,收拾完在送我上学。在路上还帮我复习。学过的内容,到了学校门口总是叮嘱我上课专心听讲,下课休息要多喝水。晚上回家更是一心替我检查作业,妈妈为了这个家辛勤付出。我们才会有现在的幸福和快乐,我一定要好好学习,做个让您骄傲的孩子。