一说到假期,大家想到的一定是在海边堆沙堡,在迪士尼游玩哈哈,我的假期是一场有趣的美术冬令营之旅。
冬令营开营那天,我刚刚踏进画室,彩色的墙和各式各样的颜料便映入眼帘。我迫不及待地坐到座位上,心里满怀期待地想:“这次美术课与在学校上的一定不一样!”
一个头发卷卷的大姐姐站在前面说:“我们今天要去海底世界探险!”我心里想我最喜欢海底世界了。同学们七嘴八舌地讨论起来,有的同学说,海底世界有龙宫,有的同学说,海底又美丽的美人鱼接着大姐姐让我们发挥想象力,创造自己的海底世界。
同学们认真的动手做了起来,我也有了自己的灵感海底的家。
大海是用鞋盒做的。我用蜡笔在鞋盒的盖子上画了一只硕大的虎鲸,白色的腹部和黑黑的身子,接着用超轻粘土捏出了可爱的小丑鱼、形状各异的珊瑚礁、胖嘟嘟的章鱼、调皮的水母我又用黄色黏土做了潜艇的船身,捏了一个黄色的正方形当作驾驶室。之后,用紫色的粘土做了两个翼和一个潜望镜,大功告成了!我一边想一边美滋滋地欣赏的潜水艇。“天哪,还差螺旋桨呢!”我马上拿起了橙色的粘土,把粘土揉成圆形,慢慢地、轻轻的拍扁,小心翼翼地捏出三个角,安在船身上,再用一根线把潜艇吊在鞋盒的中间。我的潜水艇起航了!我把蓝色的纸剪成长条,把它在桌子上卷了起来,翻滚的海浪出现了。把它粘在鞋盒的外面。美丽的、海底的家竣工了!其他小朋友也完成了!有的海浪是用棉花做的,有的沙滩上堆满了贝壳,有的还做了海底外星人真是各有千秋呀!
美术冬令营结营时,我获得了两张奖状,真高兴!在这次冬令营中,我感受到了创作的快乐,真令我难忘!