一件事作文
一个星期四,天气晴朗,阳光明媚,同学们都很开心,我也很开心。
从第一节课到第四节课都还好,正到中午大课间,我的好朋友比我先吃完饭,出去了。我以为她们在门口等我,但我出去的时候没看见她们,有点难过,但又回头想了想:可能只是觉得我吃得慢,下去先玩了,下次我要吃快点。于是我就下去找她们,找到她们之后,看见她们在玩翻绳游戏,我开心地说:“我能和你们一起玩吗?”我最好的朋友却说:“这里没有你的位置!”之后一手把我推开。我生气的说:“我不想再跟你们玩啦!”说完扭头就走。她们见我走了,好像在说些什么,可我已经不想再跟她们说话了。
下午下课的时候,我没有再去找她们玩了,就去眺望远处,我看见了学校里的许多树都长得很茂盛,就像一群伙伴一直不分离,就算遇到矛盾,也可以很快解决,又看了看其它同学,相处得是那么融洽,玩得那么快乐,让我有点很对不起那些朋友,不该对她们那样说话,我决定去跟她们道歉。
在她们玩的时候,我说:“对不起,朋友们,我不该对你们大声说话,不该为了一点小事就斤斤计较,请你们原谅我,再让我跟你们一起玩,好吗?”朋友们听了,说:“是我们的不对,我让你走开是因为我还没看清是谁,就随便乱说,真是对不起。”说完,我们几个都开心的笑了。
经过这件事,我们的友谊更加深厚了。