时光如流水,一眨眼的功夫我已经五年级了,在这五年之中,发生了许许多多酸甜苦辣的事情,在这许多的事情中,唯独一样是我至今还记着的,那就是“可可的死”。
在我刚背上书包上学的时候,因为我还不懂事,总是拿树枝去戳一直在我们楼下的野狗,但它总是没有“反击”,倒还慢悠悠地走开了。以后,每次在我上学的时候我都会拿一些水给它,看它这么爱喝,我就给它取名为“可可”。
时光总是短暂的,我和“可可”已经一起度过了三年,它和我就像亲兄弟一样,亲密无间。
有一次,我亲戚结婚,要我们去他家开的店里去吃大闸蟹,那个店正好在一艘船上。等我们吃完饭后,我便带着“可可”出去溜达一圈,再回来的路上,不幸的事情发生了:可可因为太口渴,见到那湖里水很多,便跳下水去,它跳了下去,便上不来了,我连忙叫人来帮忙,但那时已经晚了,可可已经永远睁不开眼睛了。
就是因为这件事,我哭了一天,一天没吃东西,脑子里全是我与可可度过的时光,啊,可可,真希望你能活过来,让我们一直在一起,永不分离。