有一天,我们一家人去青城山上游玩。
我们一家人来到青城山脚下的时候,我问妈妈:“青城山上的人怎么这么多呀?”妈妈说:“因为青城山是道教的地源地,所以每个人都向你一样向往,想领略一下道教的文化。”我听了妈妈的话,才知道青城山是道教的起源地,对青城山的历史更感兴趣了,不断催促妈妈赶紧走。
我们刚准备上山,看到了清晨的青城山被白茫茫的一片所覆盖,连人影都看不见。我们继续往上面爬,太阳渐渐露出了脑袋,雾慢慢的散去了,我们兴致勃勃的向更高的地方前进。
我刚爬到半山腰就累的满头大汗,连动都动不了了。我心想:要不放弃算了。妈妈鼓励我:“一定要坚持爬到山顶。”我听了妈妈的话,继续坚持爬到了山顶。我在山顶上看到了翠绿的树木,漂亮的白云和蚂蚁一样小的人,之前所有的辛苦都化为乌有。我很感激妈妈的话让我坚持了下来。
这次爬山让我知道了:只要坚持,什么事都能成功!