一件难忘的事作文
古人有一句十分经典而且很有道理的老话叫做:“心急吃不了热豆腐。”我觉得这句话十分的有道理,在周末我们家发生了一件令我终生难忘的事。
那天,天气阳光明媚,万里无云,空气十分新鲜,我和妈妈约好了,等我写完作业背完英语就去游泳。开始写作业了,我急三火四地飞快地写,字迹十分潦草不说,而且错别字还非常多。写完作业,我开始背英语,可是我越着急心思越集中不到书上,我想:“这些英语单词怎么这么难背呀!”到了规定时间,妈妈来检查作业,看我写的作业那么潦草,妈妈把我作业撕下来,然后把我批评教育了一番。然后让我背英语,看我背的结结巴巴,妈妈一下子被我气得火冒三丈,只见她眉头紧皱,一张笑眯眯的脸也阴沉起来。她严厉地说:“你把作业拿去重写,英语重背!”我心里十分难过,但还是含泪点了点头。我作业拿去重写,写的又规范又工整,而且也没错别字。
一切弄完,妈妈也检查了,我和妈妈一起去游泳了。这件事令我十分难忘。