前几天,我在考第三单元数学试卷前,我听院子里人说只要吃了一根油条两个烧饼,考试就能考一百分。我半信半疑,想试试看。
机会来了。在考第三单元数学试卷的早上,我让妈妈给我买了两个烧饼一根油条,我高兴极了,吃得津津有味,心想这次一定能考个好成绩。当我吃完一根油条一个烧饼后,我觉得肚子已经饱了。原本不想再吃了,可我又一想,如果不吃完,我岂不是只能考10分了,为了能考100分,我咬咬牙坚持吃完了最后一个烧饼。我摸摸自己的肚子,露出开心的笑容。
到了学校,数学课上老师发试卷了,拿到试卷后,我有些紧张,一题、二题、三题……就剩下最后一题了,我一看,不会,我仔细想了想终于想出来了。看看同学们还在低头写着。我自信满满地交了卷。
到了下午,发试卷的时候我非常紧张,李子彧100分、杨溢100分、李圣泽99分,武鑫锐98分,98?不可能!我一看试卷真的是98分,我非常失望。心想难道他们说的都是骗人的吗?我吃了一根油条两个烧饼却没有考一百分。
回到家后,我发现满地的烧饼渣。噢,我全明白了!只有努力学习,才会有好成绩。