邱老师平时都喜欢给我们惊喜,可是今天邱老师特别让我们失望,你知道为什么吗?那就来读读我的文章吧!
一开始,邱老师说要打赌,说完邱老师跑出了教室。这时同学门开始窃窃私语,老师到底会拿什么呢?正在我们疑惑不解之际,邱老师回来了,手里拿了一个苹果和一把水果刀,只是这个苹果有点特别,一边高一边低,还有一个大破洞。
邱老师开始说规则:“你们看我削苹果,皮如果削出来没有你们高,那就算你们赢,还可以不写作文,如果削得比你们高,那就算你们输,作文就得认真写了。”大家都很期待,等着邱老师怎么把一个破了洞还高低不平的苹果皮削得比我们还高。那来赌一赌吧!
邱老师一手拿着水果刀,一手拿着苹果准备削,前提是我们不能发出声音。
开始削了,邱老师小心翼翼地看着,耐心细致地削着,就不想让我们赢。快削完了,这时苹果皮断了,我们开怀大笑。邱老师肯定输了。想不到是:“老师刚把苹果皮拿起来,教室里就进来一个小妹妹。”邱老师心里一定想:“你来得正好!”于是拉过小妹妹比了一下,苹果皮竟然比小妹妹高,我们百分百输了,我感到很委屈。邱老师又拿苹果皮和另外一个男生比,还是没有苹果皮高。比赛结束了。