一件失望的事作文
每个小孩,在家中都被视为珍宝,我也不例外。爸爸妈妈都很爱我,衣食住行样样无忧。他们还努力挣钱给我好的教育。我就像童话里的王子一样快乐,可有一件事却令我特别失望。
那天早上,爸爸妈妈同意给我买一件东西,说只要是我喜欢的就可以买。晚饭过后,我们一路欢声笑语地来到了超市。我向爸爸妈妈说出了我想要的东西——一辆炫酷的小车。可是他们却立马说出“不行”两个字。这使我感到十分失望,心想大人们怎么可以这样说话不算话,明明答应了可以给我买一件我想要的东西,可是现在却出尔反尔。我一路无精打采地跟在他俩后面,像个令人讨厌的“跟屁虫”。妈妈看到我伤心的样子,开口了:“如果那个东西不超过50元的话,我们就给你买,好不好?”顿时,我开心得要发狂似的,因为我刚才看到那辆超酷、超炫的小车只要49.9元。我拉着妈妈又来到炫酷小车前,兴奋地指了指小车,说:“喏,妈妈,就是这辆,49.9元,没有超出50元哦!”妈妈看了看价格,却说了一句让我伤透了心的话:“49.9元,四舍五入的话,它达到了50元,不能买。”最终,我失望而归,一路上,我就像变了一个人似的,走起路来就像一堆烂泥。
直到现在,我还把那件事记得清清楚楚。那一晚,我几乎整晚都没有睡着,翻来覆去,一直想着心爱的东西。一提起这件事,我就特别失望,因为我不明白一直疼爱我的妈妈为什么不同意。