一件温暖的事作文
Z同学总是埋怨我们学部的排球赛太少,其实我也这么觉得,最多一个学期也才会举行一次。正是如此,这每次的排球赛才会显得如此重要。
说实话,这次的比赛从过程到结果,都让我感动了许多次。我仍能想起我刚开始接触排球时的样子:随意,不屑,和“独当一面”。那时我总想着自己接好所有的球,抢着得分,却忘记去领悟排球它的本质——团结了。从我们校队的那次区比赛后,我对排球的理解改变了不止一点。我感觉我对于这可以被称为是“排球的灵魂”这种东西的理解,更为丰富和深层了。排球的魅力不在于进攻、得分,而是在于那种整个队的心凝结在一起的特殊情感。作为队长,站在场上能感受到这种难以言表的美好与热情,真的是无比温暖。
若是将以上归我个人情感方面的升华,那以下应该可以算作是来自别人的一份温暖吧。在“披荆斩棘”进入决赛后,面对九年级同学们的强敌,我们也是打算“享受比赛”,“尽力而为之”。但莫名其妙的,在打完比赛的一刹那,还是“没绷住”,一下子视线就模糊了。我并不属于那种社交圈很广的人,但在那一刻,同学们围了一圈,都是在安慰我。当时,包括现在我再回想起这事,还是会感觉有些丢人,“社会性死亡”;毕竟那一圈中的有些同学可能加起来也没和我说过几句话。但是在“EMO”了一个下午后,时至今日,我再想起这件事,心中似乎只留下了一些暖暖的东西:有人在比赛前鼓励我们,有人在比赛前关心我们;有人在赛后安慰我们,有人在告诉我们,我们很棒。自然,我们会留下遗憾。但正是因为有了遗憾,我们的生活才能更有价值,更温暖,更美好。