在家闷了两个月的我,终于可以出门。万物复苏,蓝天白云,阳光灿烂,心中阴霾烟消云散。感谢美丽的逆行者,让这个寒冬充满暖意。
武汉封城,中央派出军队医护人员紧急支援,人们生活在恐惧中,全国各地医护人员纷纷请战,勇敢奔赴前线,要和未知病毒搏斗。这些勇敢的逆行者让人肃然起敬。我身边就有这样一位了不起的逆行者。
妈妈好友陶阿姨是某医院重症监护室护士长,乌黑发亮的头发像瀑布一般,柳叶眉下是天空般清澈、似海般深沉的双眼。疫情来临,她瞒着家人,第一时间递交请战书。家人得知后,担忧她的安全,她坚定地说:“现在最需要我这样的护士,我不去谁去?”她将6岁的女儿和年迈父母留在家中,义无反顾地投身抗疫一线。
一周后,她发来照片,站在空旷的走廊上,双手比着表示胜利的“V”,脸上挂着疲惫的笑容,身后的时钟显示凌晨2:48。由于长时间佩戴护目镜和口罩,她脸上勒出一道道血印,有的地方甚至磨破了皮。她的笑容像冬日阳光,温暖着病人的心。看到无法吃饭的爷爷、奶奶,她拿出面包,泡上水,一口一口喂他们;病人无法入睡,她温柔地唱起童谣;病人心情低落时,她化身“开心果”,传递战胜病魔的希望。她不是亲人胜似亲人的关心与照顾,给病人带去温暖的力量;平凡女子的不凡壮举,让我深深感动!
陶阿姨和很多医护人员都是普通人,却在人民群众的生命受到严重威胁时,毅然披上白色战袍,奔向危险战场,和病毒赛跑,跟死神战斗。他们用生命守护生命,以责任担当诠释医者仁心;他们用奉献筑起爱的长城,挽救岌岌可危的生命,传递让人敬佩的温暖。
在这场没有硝烟的战争中,无数逆行者用大爱和奉献守护百姓安康,平凡又伟大的他们,温暖了人心,值得我们铭记。