一件事的作文
我的好奇心很强,什么都爱摸一摸,因此我与仙人球有过一次亲密接触。下面,请一起参观一下“刻”在我脑海中的那段录像吧!
那天,妈妈带我去花市玩。到了那儿,我摸摸那儿,戳戳这儿,那些稀奇的东西驱赶着我的好奇心越来越强烈。这时,我看见了几颗含羞草趁卖花的不注意时,我偷偷的冲着它们的屁屁拍了一巴掌。含羞草没有“反击”,却羞羞答答的低下了头。哈哈!低头投降了吧!我感到十分得意。带着得意劲,我去找仙人掌“约会”了。到了那里一看,原来,有那么多品种呀!有的只在上面聚集几根短短的小白刺,像是一个戴着王冠的小公主,可爱极了;则有的仰着头,像一位高高在上的皇后;还有的怪的无法形容。当我听见有人说仙人掌中一种叫金丝猴的不扎手时,我心中闪出了一个新概念。“不扎手,不就是任人宰割的小绵羊吗?”于是,我便过去与仙人掌握手。可那个可恶的仙人掌如此没礼貌,竟“咬”了我一口。我的一声尖叫使我成了万人中的焦点。我像是斗败了的公鸡,溜回了妈妈身边。“不是说不扎手吗”那个人说谎,我去找他算账!我愤怒地说。妈妈拍了拍我的头说:“你摸得不是不扎手的金丝猴,而是扎手的仙人球——刺头。小笨蛋,看!那个黄色短刺的才是金丝猴呢!我似信非信的过去小心的摸了摸,的确不扎手。
这件事儿像一只小帆船一样,永远停留在我的记忆脑海中。