一件事的作文
子夜时分,我失眠了,我只好躺在露天的石凳上,仰望着天空。星斗满天的夜晚,令我想起了一件令人伤感的憾事。我努力吸气,想要抚平内心的哀伤,两行泪水却从眼角滑了下来。许久,我都不敢仰望天空,因为我怕睹物思人,更怕勾起那件令我伤感的事。
这时,我突然回忆起八年前的事。以往,每当我遇到烦恼时,我都会去找姑姑。姑姑都会带我到宽阔的草原上,过后一起躺在翠绿又柔软的草地上,仰望着天空。姑姑曾说过,只要静静地仰望天空,感受大自然的美好,就能把烦恼抛到九霄云外。我们姑侄俩每次一起仰望天空,好不快活!可惜,这种快活的日子却过不了多久。
一天,姑姑的妈妈不幸患上癌症去世了。姑姑遭受重大的打击后,精神恍恍惚惚,后来患上了忧郁症。自此,我在也不向姑姑诉说我心里的烦事,因为我实在不忍心看见姑姑忧忧寡欢的样子。偶尔,爸爸会带我去看望姑姑,但她还是无法摆脱悲伤的情绪,像正常人一样生活。
有一晚,我偶然在网络读到一则感人的真实故事。故事大意是说,心灵遭受严重创伤的人需要亲人的充分关爱,才能从痛苦中解脱。那时,我想起了姑姑,最疼爱我的姑姑!原来只有爱,才能给姑姑治疗心灵的创伤。但是,在姑姑最痛苦,最无助的时候,我这与她感情最要好的侄女,却没有给她关怀与爱......我越想越内疚!于是,我决定要在第二天去姑姑的家,用关怀,用我的爱帮助他找回昔日的欢颜。我满怀笑意,心里想着要怎样把姑姑逗乐起来。
可是,我万万想不到,事情会发生的这么突然。那晚爸爸接到了一通电话,电话那端传来令人晴天霹雳的噩耗,原来姑姑在五分钟前,不幸自杀死亡。我当时“哇”的一声,泪水失控地流下来。我的心绞成一团,一阵穿透心肺的痛楚,使我差点儿跌倒。
悲剧发生后,我一直深深自责。我对不起姑姑,我没有真正好好关爱她。在她需要关怀时,我错过了给她所需要的关怀;在她真正需要爱时,我错过了给她所需要的爱。要是我在她无助的时候,扶她一把,也许她的生命也不用那么快走到尽头。错过了扶助姑姑走出伤痛的折磨,我错过了许多事情,这就是我终生的遗憾!
夜,寂静无声,似乎也在为姑姑年轻早逝而感到遗憾。我哀伤地沉思着,寄托我的思念,也抒发我满怀的遗憾。