一件事的作文
在生活中我做过的最有意义的事就要数在妈妈不知情的情况下帮她洗碗了。
今天妈妈10点才会回来,我伤心极了,但为了让妈妈回来就能立刻吃到热腾腾的饭菜,我立刻从沙发上坐起来去给妈妈热饭,等着她回来。
“嘿!宝贝!妈妈回来啦。”“哦,妈妈,赶紧吃饭吧,还热着呢。”“好,那你也赶紧睡吧。”
我在屋里静静的观察着,听见妈妈说“洗澡去”的时候,我便开始悄悄行动。
桌子上有碗、盘子、锅,我一个一个来,我不怕妈妈会发现,因为卫生间的水声会大过我刷完的声音,还有,妈妈20分钟内是不会出来的!我每刷一件食具都万分仔细,容不得半点马虎,因为如果食具不干净,极有可能影响家人的健康!“啊!妈妈要出来了,赶紧回房间。”我听见卫生间的浴头洒出来的水停止后说道。
妈妈出来已经5分钟了,一点动静也没有,我也实在忍不住了,就问:“妈,你难道就没发现的什么?”“咋啦?”“唉~我把碗刷了呀!”“噢——原来如此啊。干得不错啊,闺女,对了,说说你当时是怎么想去刷碗的?”“我当时就想:反正伺候你是早晚的事,不如早点锻炼锻炼,到时候就可以做的游刃有余了。”“嗯,我的乖女儿。”说完,妈妈亲我一下,“晚安,宝贝。”“嗯,妈妈也晚安哦。”
躺在床上的我很开心,一直在回想当时我刷碗的过程,不知不觉中,我笑着睡着了。