难忘的一件事作文
现在我已经11岁了,经历的事情也不少,有很多事情已经忘得一干二净了,但有一件事我却记忆犹新。
这天放学很早,作业也少,我们排着整齐地队伍走出了校门,到了我们指定的牌子那儿我们都散了,我和闫佳帅坐在石椅上聊起天来,过了一会闫佳帅的家长来了,闫佳帅跑了过去高兴地说:“拜拜!”我满脸焦急地说:“拜拜。"我心想:闫佳帅的家长都来了,我的爸爸怎么还没来啊。我一直等,等了20分钟,妈妈突然跑了过来,拉住我走,这下我全通了原来我妈妈接我,她应该坐着出租车来的。
妈妈拉着我走到了等公交车的地方,我问妈妈:“妈妈,今天怎么是你接我啊?”妈妈不耐烦地说:“你爸爸去送人去了,让我来接你。”过了一会儿,公交车来了,妈妈拉着我的手上了公交车里,当时里面的人很多,没有座位,我拉着上面的扶手,过了几站人越来越少,正好有两个座位空着,我高兴地说:“妈妈快过来,这里有两个空座位。”我坐在后面,妈妈坐在我前面,我们的座位紧挨着,又到了一站,这次上来一位老奶奶,她到了公交车上一看没座位,就无可奈何地站在我的座位旁边,我想让老奶奶坐这里的,可是我又不敢,我鼓起勇气又一次站起来,可是我胆小,又坐下来了,我走下来后就不停地鼓励自己。这次我拼了,我对着老奶奶紧张地说:“老奶奶,您坐这里吧。”当时我不仅放松了许多,还发现有一个人也在说,那个人比我高,看起来像是念初中的。老奶奶微笑地说:“我还是坐大哥哥那里吧,你还小,扶不稳,万一摔倒怎么办呀,你还是回去吧。”我闷闷不乐地坐在了自己的座位上。突然有个人说:“好样的。”我一看原来是我妈妈说的。妈妈说:“其实我早就发现你想干什么了,孩子,想干成一件事,首先要有勇气。”我一脸深思地说:“原来如此。”
虽然我没有让座成功,不过这倒考验了我的勇气和胆量,让我明白了做事要有勇气和胆量才能顺利成功。