难忘的的一件事作文
在我的童年记忆里,发生过许多事情,有高兴的,也有悲伤的,还有后悔遗憾的。它们就像天上的星星一样,时常在我脑海里闪现,但最令我难忘的还是那件事。
记得有一次,老妈生病了,脸色发白,头晕眼花,浑身没劲,只能卧床休息。
我轻轻地拿了一杯水,放到老妈面前。“老妈,你喝点水,我去做饭。”
我走进厨房,打开冰箱,看见冰箱里有西红柿,鸡蛋,还有小青菜呢!那我就做西红柿炒鸡蛋,炒青菜,再打点豆浆吧。
我先把豆子洗的干干净净,一个一个放进豆浆机的肚子里,再按下开关,豆浆机开始工作了,它“滋滋”的把豆子打的碎碎的。我又把西红柿和小青菜洗得干干净净,整整齐齐的放到桌子上。再把 鸡蛋搅拌均匀,放在旁边。一切准备就绪,开始炒菜了。我先把锅里倒上油,油热了把鸡蛋放进去,我拿着铲子,把鸡蛋翻来翻去炒成块后,把西红柿放进去,再翻炒几下,就可以出锅了。炒青菜就简 单多了。不一会儿,饭菜就做好了,看着我做的菜,西红柿炒鸡蛋就像西红柿上盛开了几朵小黄花。小青菜装在盘子里,就像一个个整装待发的小士兵。别提多高兴了。
我去把老妈扶起来,对老妈说:“老妈,饭做好了,咱们去吃吧。”老妈勉强地坐了起来,走到饭桌,摸着我的头说:“我的女儿懂事了,长大了,会帮助老妈做饭了。”老妈的眼睛里充满了激动 的泪光。我对老妈说:“老妈,尝尝我的手艺。”老妈吃了一口,说道:“很好吃,女儿做的就是好吃。”
这件事让我学会了关心,孝敬父母,也给我留下了深刻的记忆,让我久久难以忘怀。