在我的记忆中,有许多让我难忘的事,其中我最难忘的,就是去上海星期八小镇。
星期八小镇是一个少年儿童体验各种职业工作的活动中心,在那里你可以体验大人们的各种职业工作,有做巧克力、冰淇淋、蛋糕师、电视台主持人、医生、空姐、消防员、警察、押运、保姆、洗衣店工人、服装店售货员、美发师、摄影师等,你可以先在这里申请成为小镇的公民,然后去喜欢的单位应聘,经过培训后,就可以穿上工作制服进行工作,工作结束后你会得到所得的工资,然后再用劳动所得的钱去学习其它的职业技能,也可以去买自己喜欢的食品,小学生作文《作文:一件难忘的事》。
我分别到了医院、航空公司、银行、服装店、婴幼培训中心、消防队、冰淇淋店、洗衣店美发店里工作,体验到了无论做什么工作都要付出辛勤的劳动和努力,也感受到了劳动果实的香甜。