成长中的一件事作文
一天下午,我走进教室,到我的座位上,我一看,桌子上全是涂涂画画的痕迹,还写了一些乱乱的脏话。
我不敢相信自己的眼睛,桌子上是这么脏,顿时,我十分伤心,我又默默地对自己说:“身为组长,怎么能哭呢,不能哭,要给组员带一个好头。”于是,我去拿出一块毛巾,擦擦桌子,我又去洗毛巾的时候,竟然停水了。我又回到教室里,看到了地上的痰。我当时特别想知道是谁干的,居然这么不遵守纪律,这么不讲卫生。
过了很久,不知不觉,上课铃声响了,老师来了,我对老师说:“老师我不知道是谁,在我的桌子上和地上乱涂乱画,还随地吐痰。”老师小声对我说:“去我办公桌上拿一块儿毛巾擦擦去。”
回到家里,我把这整件事的经过告诉了我的妈妈,妈妈说:“你不应该这样做,你身为组长,怎么连一点小事情都做不好,还去告诉老师。”我听完妈妈的话,我很后悔自己不能因为一点小事去告老师。
我从这件事中,让我知道了怎么克服一件小事,也要我明白了一句话-自己的事情自己做,不要让别人帮你做。