成长中的一件事作文
在我的成长中发生过许许多多的事情,它们就像冬天漫天飞舞的雪花一样美丽有趣,偶尔伸手一抓,就是一件令人搞笑的事。
有一次,我们家养了一条金黄色的小鱼,它长得非常可爱,金黄色的身子,圆鼓鼓的大眼睛,轻轻地摇摆着大尾巴,在水里快乐地游来游去。
每天放学回家后,我的第一件事情就是去看小金鱼。这时,小金鱼会把头露出水面,嘴里还吐着一串串漂亮的泡泡,它的尾巴在水里摆来摆去,好像在对我说:“小主人回来了,小主人回来了!‘’它是在给我打招呼呢!我每天都会给小金鱼喂食,我希望它快快的长大。
可是过了一段时间,我发现小鱼长得还是又瘦又小,总感觉它没有长大似的,这可怎么办呢?
一天,我无意间在抽屉里翻出了一袋生长豆,我就把它泡在水里。过了一个晚上,生长豆膨胀变大了,真的好漂亮呀!我想:这些生长豆可不能白白扔了,应该让它发挥一下作用吧!
所以我就打算把生长豆泡在鱼缸里,我想:它既可以给小金鱼增加营养,又可以把鱼缸装饰的更加美丽。于是,我就兴冲冲对老爸说:“爸爸,我可不可以把生长豆放在鱼缸里呢?”老爸说:“可以”。
我听了之后一蹦三尺高。可是,我小心翼翼的把生长豆搬到鱼缸前时,眼前的场景让我惊呆了,只见小金鱼肚皮朝上已经死了。我很疑惑:小金鱼为什么突然间就死了呢?哎呀!该不会是小金鱼听到了我跟爸爸的对话,把小金鱼吓死了吧?真是太搞笑了!
现在,每当我次想起这件事,就会情不自禁的哈哈大笑!