成长中的一件事作文
在我成长的岁月中,发生过过许许多多的事情。大多都随着时间的流逝,消失在记忆的长河中。但有一件事却深深地印在我脑海里,它就像天上最引人注意、最灿烂的一颗行星。
记得那一天,我和小姨、妈妈去看电影。电影院在第九楼,我们打算乘坐透明的电梯上去。我一听到“透明电梯”这个词后,吓得两腿发软,“扑通”一声坐在地上不肯起来,我可是有恐高症的啊!我握紧拳头全身直冒冷汗,小心脏也开始“扑通……扑通”跳个不停,好像要从我的嘴里蹦出来似的。任凭妈妈好说歹说,我就是不肯起来,坚持要走楼梯。无奈之下,妈妈和小姨只好把我从地上硬生生地拽进了升降电梯里。我想脱离妈妈的魔掌,可来不及了,电梯门已经关上,马上就要启动了。这时,妈妈对我说:“握好旁边的扶手,注意安全。”“这玻璃会不会破呀?电梯上升下降速度是不是很快呀?我会不会掉下去呀?”我瑟瑟发抖地问个不停。
妈妈还没开始说话,电梯就已经启动了。电梯刚启动我的心也跟着紧张起来,感觉整个人轻飘飘的,我赶紧蹲了下来。过了一会儿,我试着睁开眼睛,啊,下面的人像蚂蚁一样真有趣。想要看看外面的好奇心战胜了恐惧,我慢慢地站起来,天上白云好像一个个调皮的孩子在嬉戏,地上高高的楼房矗立着,好像一个坚定的士兵守护着马路。不知不觉中我们已到达了目的地,而我却不感觉到害怕了,我非常高兴,因为我战胜了恐惧。
这件事一直留在我的记忆长河中,永远的散发着它灿烂的、引人注意的光芒。