生活中总有一种叫做感动的暖流滋润着我们的心田,那一次大黑的善解人意,让我记忆犹新。
大黑是我妈妈的朋友养的一只狗,周身是黄色的毛,身上镶嵌着黑色的斑点,它因此而得名。记得那次是大黑的“妈妈”生病住院了,回来的时候正赶上农忙时节,家里就剩下大黑和阿姨,阿姨觉得天气不错,就拿着小板凳坐在院子里,一个人坐在那盯着外面。此时此刻,大黑好像看出了主人的寂寞,就一溜烟地摇了摇尾巴,跑了出去。
原来大黑看见邻居家的门敞开着,就走了进去。正好,邻居家有人,那人平时和大黑的“妈妈”比较熟悉,也认识大黑。见大黑慢慢走过来,就知道它“妈妈”回来了。大黑向他“汪汪”地叫了几声,又摇了摇尾巴,接着又往门口走了几步,停下来扭头看了看,见邻居还呆在原处看着它,大黑就又摇了摇尾巴,邻居很懂大黑的意思,就跟着大黑走。大黑一步三回头,看着邻居有没有跟上来,邻居也跟着大黑走走停停。大黑把邻居领到了自家院子中央,邻居也拿着板凳和阿姨一起坐在院子里,有说有笑,谈得非常开心。大黑看到这一幕,安心地趴在主人身边。
大黑这样善解人意的举动深深触动我了。谁说只有人类才有真情,人类和动物之间不也存在着这样的真情吗?