我每天都在体验着幸福,可却从来不知道幸福是什么。直到最近我生了一场大病,被医生勒令不准下床,甚至连头也不准抬,我才真正体验到了什么叫真正的幸福。我羡慕那些可以自由活动的人。他们能够在阳光下奔跑,他们能够去任何自己想去的地方,他们才是真正的幸福者。
那天是我刚刚被准许出院的第一天,因为恐惧、心情不好,我前一天晚上很难入睡,早晨也醒的很早。正当我用百无聊赖的盯着天花板看时,耳边却传来一阵丧乐。我下意识的反应是我们家院子里有人去世了!
是谁?是谁去世了?我心里十分的害怕,我的心里突然颤抖了一下,冷汗也不知不觉地冒了上来。因为整个大院里,就是我的爷爷奶奶年纪最大了,会不会是他们?这个可怕的念头在我的脑海中浮现,就再也挥之不去了。先前他们在我住院时,就不辞辛劳,每天都要冒着酷暑来医院看我,要是现在出了什么意外,现在我连床都不能下,我该怎么办啊,我还没有报答他们,好好的孝敬他们呢!
不会的,不会的......我心中一次次想把这个念头甩出去,安慰自己,爷爷奶奶要是出了什么意外,爸爸妈妈一定不会瞒着我的。这个想法刚刚使我有几分安慰,又被迅速否决了,爸爸妈妈正是害怕我接受不了,她这个消息让我的病更不会好,才故意瞒着我的!一定是这样的!一定是这样的!
我一个人躺在床上,默默的祈祷,回忆着自己往昔犯过的错,请求不要惩罚我的爷爷奶奶,保他们平安,我的错我自己来承担。我的心里一直在回想着前几天爷爷奶奶来看我时候,他们的精神面貌不算很好,但是眼神中充满了爱。......眼看已经过了爸爸平时给我送早点的时间了,爸爸还是没有来我心中开始焦虑起来。过了很久,爸爸终于来了。我表面上装的若无其事,内心却是十分小心地问:“爸,我们这边谁去世了啊。”
“是我们家附近的一位阿姨,她也是久病缠身了。”
“哦。”听了爸爸的话,我才松了一口气,也算是心里一块大石头落地了,同时为那位阿姨祈祷。
是啊,什么是幸福?和家人在一起,能够健康平安,能够每天都能快快乐乐的生活,老人能享受天伦,儿孙能够孝顺,这就是幸福。