今天是星期天,我做好回家作业就在家里玩。这时,爸爸跟我说:“你在这里帮助看鸭子,好吗?我要到田里去赶鸭子。”我说:“好吧!”我搬了两只椅子坐在鸭群旁边,然后拿出一本课外读物来看。
突然,我家的小猫咪走过来,“喵喵”地对我叫,好像在请我和它一起玩。我抵挡不住它对我的诱惑,就把它抱了起来。我先把小猫咪放在围条旁边的地上,然后,蹲下身子和它玩了起来。它和我玩着玩着,突然向远处跑去。我立刻向前追了上去。它向旁边的树丛里钻了进去好像在和我玩捉迷藏的游戏。我就钻进去抓它。这时,我想到爸爸叫我看管鸭子。呀,我怎么会忘记了?于是,我不和小猫咪玩了,往回走。我来到鸭子的围条边上看到围条没有散,鸭子还在里面,才放心了,好像心中的一块大石头放在了地上。
接着,我继续坐在椅子上继续看书。那只小猫咪又跑回来“喵喵”地逗我,要我和它玩。这次,我牢牢地记住了爸爸的话,没有和小猫咪玩。后来,小狗来了,也要我和它玩。我想我可不能再贪玩了,因此没有理小狗。
又过了一会儿,妈妈推着车子走来。我立刻跑上前去帮她卸车。妈妈问我:“你爸爸到哪里去了?”我说:“爸爸到田里去赶鸭子了。”妈妈说:“现在应该给鸭子喂食,你去喂吧!”“好!”我就拿了一些食物给鸭子吃。
我来到围条边看到围条散了,有一些鸭子跑出去了。我想这出乎意料,就这么一点时间,鸭子就逃了出去。我立刻把围条围了起来再把跑散的鸭子捉进围条。然后,我继续坐在边上看书。