雨一直下,只有我与老妈在家中。我十分无聊,作业做完了,电脑玩腻了,电视看腻了,乒乓玩过了,足球踢过了……下雨了,我又不能去找“盼盼”,都无聊死了,突然,我灵光一闪,想到这个星期五要做糕点,我的责任很重大,要寿司、鸡蛋饼,还有面包,前面两样都是小菜一碟,可是最后一个太难了,我连烤箱都不会用也……
拿出面粉和牛奶使劲地在那儿搅,在那儿拌,额,忘记加膨松粉了……啊!俄的亲娘!希望现在加还有用!
经过长达2小时的奋勇杀敌,终于被我搅拌好了。接下来就是成型,可是我木有模具啊,所以只好把它们放到保鲜袋里,一个一个地都揉成球球,但是它们好粘,随之一个又一个的保鲜袋被我扔进了垃圾桶。我吸取了刚刚的教训,把揉好的球放在面粉里滚几下,一个又一个的球做好了,就差加热了,可是我不会用烤箱啊,所以我只好爬上桌子,去寻找那个不知被我遗弃在那个角落里的说明书,不出5分钟,我便在柜子里把它找了出来,真是“临时抱佛脚,越抱越蹩脚”啊!我本知道的东西越看它就越忘记得快,由于我没有耐心,所以只是粗略地瞟了一下制作面包要按的按钮就直奔厨房,简单地操作了一下就回到我的房间看书去了,可是,我不知是哪一步出了差错,面包没做成,反倒差点把厨房搞爆炸。
唉~我始终没有做糕点的天赋,以后我还是少做一些这些事吧,省得把家弄得乌烟瘴气的…