一件事作文
运动会800米的赛场上,我正紧张的准备着。一声枪响,比赛开始了我立即迈开步子,加快摆臂,冲在了第一的位置,阳光照在了我的身上,发出了耀眼的光芒。那一刻,真让我得意。
一圈过后,我有些力不从心了:呼吸开始急促起来,心跳也更快了,双腿似乎臃肿起来了,酸痛难忍。同学们纷纷超过了我,扬起的灰尘漂浮在我身前。和煦的轻风也变成了调皮的孩子,在我脸上横冲直撞,阻挡我的前进,眼前仿佛只剩下跑不完的红色跑道,在阳光的照耀下是多么令人恐惧。我的得意被一盆冷水泼灭了。慢慢的,我萌生了“放弃”这个念头,我的速度越来越慢。我的肺部在猛烈地拍打这我的胸脯,喉咙也倍感干涩,“停下”,我听天空再说,“别停”我听大地再言。这两个选择困惑着我,可我还坚持地跑了下去,因为,如果我放弃,哪我会在成绩和精神两方面倒下。
不一会儿,前面的同学慢慢停下了,她们弯下腰,低着头,用力的吸着气,脸上愈发得铁青。我慢慢的跑过她们身旁,心想:坚持,一定要坚持,坚持才是胜利。
最后100米,大家开始冲刺了,但我的身体似乎不允许我加速,我的双腿早已抬不高了,只得在地上“挪动”。“加油”同学们大声地喊着,我的心头突然被点燃,竭尽全力,屏住呼吸,抬起我那沉重的双腿,大步迈向重点线。压线的那一刻劳累的身子得意了起来,因为我超越了自己,发现了那个藏于内心深处不服输的自己。
闪耀的阳光照在了我身上,使我得意洋洋。这件事,让我得意。