一件事作文
我的记忆长河中有许多令我难忘的事,这些事如同一个个会发光的美丽贝壳,闪闪发光。其中,有一个贝壳发出的光是那么耀眼 。
那是一个暑假里,我和几个同学参加了学校组织的夏令营活动,这次活动真让我受益匪浅,终身难忘。
活动的第四天,我们来到了著名的香港迪士尼乐园。一进游乐园大门,一座米厅喷泉便映入我们的眼帘,”呀!真漂亮!“我赞叹道。只见那座喷泉上站着一只手拿魔杖的米厅,它身穿印有黄色星 星图案的深紫色睡衣,不知在施什么魔法呢!”嘿!那里好像有什么游乐项目!“我的好朋友张语庭指着远处的一个大篷顶说。我顺着她手指的方向望了望,好像真的有游乐项目呢!便说道:”我们过 去瞧瞧吧!“”好啊!“我话音刚落,便听到身边的吴协雯和束承蔚的呼和声。
到大篷旁看了规则,我才知道这个游乐项目名叫”碰碰杯“。”碰碰杯“就是让游客坐在各种各样的杯子里,旋转着和其它游客坐的杯子一起碰撞。杯子有一个方向盘似的圆盘固定在杯子中央的棍 子上,游客转得越用力,杯子便转得越快;游客若不去转它,杯子就自己在圆形的”大盘子“上慢吞吞地转着圈儿。
终于轮到我们了!我们一行四人坐进了一个印着爱心图案的粉红杯子里。游戏开始了,我和吴协雯用力地转着杯子中央的圆盘,直转得张语庭和束承蔚晕头转向,连连叫唤。”哼,轮到我们转了。 “张语庭见我们转累了,停下来休息时,就和束承蔚一起转起了”方向盘“”啊!“没转几圈,吴协雯便被转得晕乎乎的,闭着眼睛,抓紧了杯子边缘张开嘴巴尖叫起来。我也被转得分不清东南西北, 坐在杯子里抓紧了中央的棍子,生怕自己被甩出去。
过了一会儿,张语庭和束承蔚也转累了,靠在杯壁上休息。这时铃响了:”本次游戏即将结束,感谢您的乘坐。“我听着铃声,脑海中突然灵光一闪:”我们一起来转吧!我数三、二、一,数到一 时我们一齐松手,好不好?“”好!“大家一致叫好。我们一起用力地转着圆盘,杯子转得史无前例的快,”三——二——一——松手!“我使劲地喊道。”啊!“我们松手后,杯子还在急速旋转,我 们就像掉进了漩涡一样,不约而同地尖叫起来……
出了大篷后,我们的头还是晕乎乎的,分不清东南西北,就像醉汉一样,走路还打着踉跄。
这次碰碰杯游戏可真刺激!在这次游戏中,我们于得真过瘾啊!这件事令我终身难忘!