一件事作文
在我成长的过程中发生过许许多多的事情,有欢笑,有眼泪,有紧张,还有搞笑。而我最难忘的是一次抽血化验。
记得我五岁的时候生病了,妈妈带着我到医院看病。医生问了问我的情况,然后给我开了一张化验单,让我去抽血。听了医生的话,我吓了一跳。妈妈带我来到了化验室,她指着正在抽血的一个小男孩说:“看看,验血一点也不疼,连那个小弟弟都没哭,多勇敢!”只见医生拿了根很小的针,轻轻地在那个小弟弟的手指上扎了ー下,血一下就冒出来了,我看了心里更慌了。终于轮到了我,医生笑眯眯地说:“小妹妹!把手伸给阿姨看看。”我心想;才不会给你看呢!你会用针扎手指头的。妈妈不停地在旁边鼓励我,可我还是不愿意把手伸出来。一次,二次,三次,妈妈也着急了,一下抓住我的手,就递给医生。这时医生眼疾手快,一把就抓住我的手;此时,我们的样子就像进行着一场激烈的拔河比赛。医生飞快地用针扎一下我的手指头,血立刻冒了出来。“哇”我一下哭了。医生拿起小吸管,在我的手上把小血珠吸走,然后就放下我的手说“小妹妹,你要勇敢一些哦”我哭哭咧咧地对妈妈说:“妈妈,手疼!”妈妈拍了拍我的头说“没事,没事了!
这件事虽然过去了很久,但是我很难忘记。