一件事情作文
童年像一个五彩斑斓的盒子,里面是一个充满快乐与温馨的歌。童年,是一个个精彩的片段打造出来的;童年,也是父母的关爱与呵护中的快乐;童年,还像一条闪电在眼前划过,可是我再也回不去了。但是,它们都给我的生命中留下一个美好、充满生机勃勃的童年,最难忘的还是童年。
记得5岁时,我和小区里的朋友在楼下玩时,突然,我发现地上有5元钱,喧喊到:小伙伴们,这里有5块钱。伙伴们一听都来抢了,我赶紧把钱攥在手里说:这是我捡的,你们抢什么。伙伴们一听,都愣住了。过了一会,他们说:这又不是你的。就在这时,我想到幼儿园老师说过:种瓜得瓜,种豆得豆。我想,种钱也应该得钱了吧!好奇心打动了我,说干就干,我回家拿来一把小铲、一桶水到小区楼下。先挖了一个小土坑,再把5元钱放进去,最后添土把水浇上去了。看着自己的成果,脸到露出了满意的笑容。
我悄悄地告诉他们:谁也不可以告诉别人,谁说了将来不给谁分钱。伙伴们纷纷同意了。过了几天,我们把这件事都忘记了,一次,我和妈妈去买东西,突然想起钱的事,飞快的向种钱的地方奔跑过去,用手刨开土,发现什么也没长,那5块钱还安安静静的躺在里面。这时,妈妈过来了,问道:这是干什么呀?我把事情的经过一五一十的讲给妈妈了,妈妈笑着对我说:孩子,钱是种不出来的,要靠自己的双手努力奋斗而来的。听到妈妈的话,我的脸马上红了起来。
一件事情作文 篇2
星期天的早晨,我早早地起床,看见妈妈已坐在学习桌看我的小学数学开窍天天练妈妈见我起床招呼我做两道数学题,我心里急不情愿坐下来,我心里想:今天星期天又给我布置额外作业,我一赌气便穿着鞋拿起球拍要走出家门被妈妈拦住了,妈妈厉声说;“回来做题”。我只好乖乖坐在凳子上做题,但是由于心不在焉 ,简单的题怎么也算不出来。妈妈的火一下窜出来瞪起眼睛牙齿咬得咯吱吱的响,用手使劲的“啪的一声打了我后背一下,我的嘴唇微微的打着颤,眼睛渐渐的湿了,蒙上了一层晶莹玻璃珠,泪水便哗的一下流出来,就象两眼小泉沿着面颊往下漫,我拿起手擦可这么也擦不完,边做边哭。妈妈看见我的样子大概心也软了,把题给我讲解一便。啊。原来这么简单,其实有些问题只要我们用心,完全能克服的,“世上无难事,只要肯登攀‘
通过这件事情,我明白做什么事情都要脚踏实地地干,才能干好。
……