一个晴朗的午后,我兴致勃勃地与妈妈去逛街。一开始,我和妈妈还有说有笑的,所以,你一定会猜测我们整个旅途都十分愉快吧!可我想告诉你,并不是这样的。不信,请往下看——
我和妈妈经过一家饭馆时,看到一个年近花甲的老奶奶提着一个水桶向水沟艰难地走去。忽然,老奶奶脚下一滑,摔倒了。我连忙跑过去想扶老奶奶起来。这时,令人愤怒的一幕出现了,从饭馆里走出一位正在涂脂抹粉的阿姨。我原以为,她是来帮助老奶奶的。不料,这位阿姨柳眉一竖,就对着老奶奶破口大骂起来:“你个老头,提桶水都能摔倒。养只母鸡还能下蛋呢,亏我还像祖宗一样供着你!”这时,再看老奶奶,她的嘴角抽动着,眼里带着惊恐,全身上下还不住地抖着,如同一只受了惊吓的小鸟。有一位叔叔看不下去了,对那位阿姨说道:“大姐,她好歹也是你的长辈吧,你怎能这么说她呢?”这位阿姨见自己无理可辩,便灰溜溜地回到了店里。
尊老爱幼是我们中华民族一代又一代传承下来的优良美德,到了我们这一代,应当继承。所以,我们千万不要学习那位阿姨,我们应该学会尊老爱幼。