一件事作文
在人的一生中,可以说是酸、甜、苦、辣、咸各种境遇都经历过,这其中就会有令人感动的事情。我认为令人感动的事应该是最令人印象深刻的。从小到大,令我最感动的一件事,那就是浓浓的母爱了。
记得在一个北风呼啸的夜晚,那天晚上我的头迷糊的不得了,感觉身体像着火了一样。妈妈发现了我不对劲儿,马上给我量了体温,这五分钟我觉得好漫长,妈妈眉头紧锁,眼神充满了担忧。五分钟终于过去了,妈妈一看,三十八度五!她迅速的穿上了大衣,给我也穿上了厚厚的棉袄,爸爸这时又不在家,妈妈只能骑着自行车送我去医院。
一出门,北方真是冷得刺骨,他像一个恶魔,带着寒冷的空气侵蚀着人们的身体,它像无数根针,刺进人们的身体,有一个成语描述得就是这样一种情况——寒风刺骨。但就是在这么冷的天,妈妈一把抓住我,把我抱上了自行车,她拼命地骑着,生怕耽误一秒,我坐在后面抱着妈妈,此时妈妈仿佛是一个太阳,散发出光芒,我再也感觉不到冷,我很温暖!
到了医院,护士给我打上了针,我迷迷糊糊的睡着了,等到醒来时,发现妈妈还坐在一旁,手捏着鼻梁,口中叹着气,仿佛这一个小时妈妈又变老了许多,妈妈的皱纹又增多了。
我转过了身,装作没有醒,看着墙,心中积攒了许多的泪水终于流了出来,此时此刻,我只想说:“妈妈,我爱你,你太伟大了!”
妈妈的爱就像一缕阳光,温暖了我们的心;妈妈的爱就像一束花,带给我们芬芳;妈妈的爱就像春雨,我们则是那些小竹笋,妈妈用她的爱滋润着我们成长。
那个自行车至今还在我家院儿里放着,每天看到它,我就会想起妈妈为我所做的一切,妈妈,我爱你!