一件事作文
成长的过程就像一朵朵五彩缤纷的花,伴我走过童年的道路。有的是快乐的,有的是苦恼的,有的是……每个人的成长是不一样的,每个人的成长都有一些难忘的事。
那是一个冬天周未的早晨,我躺在床上睡懒觉。妈妈因为要上班,但又担心我在家大闹天宫,临走前一再叮嘱我,不要在家乱翻东西,出门注意安全。而且,冬天千万不能舔外面的铁。否则会粘在上面下不来。我漫不经心地回答:“哦,知道了!”听见妈妈关了门,我一咕噜翻身起床了。
妈妈临走一再叮嘱我不能舔铁,会把舌头粘上去,这是为什么呢?我可不相信,好奇心驱使着我,不去试试怎么知道结果呢?嗯!就这样,我决定去试试。
我来到楼下,找了一根还算干净的铁杆,我伸出舌头轻轻地和铁杆来一个亲密接触,哎哟,好凉!我将舌头收回来的时候感觉舌头似乎粘了一下,没什么大碍啊!反而感觉很好玩。妈妈真是夸大其词,我要证明她是吓唬我的。于是我又试了一次,这一次舌头停留在铁杆上的时间延长了,刚开始凉嗖嗖的感觉渐渐消失了,舌头慢慢麻木了,嗯,要收回来了。我想收回来的时候舌头却不听使唤了,完了,难道真的粘住了?我后退几步,准备用力拉下来,可是舌头生疼生疼的,我心跳加快,脸急得通红。不知怎么办才好。正在着急的时候,妈妈下班回来了,她看见我的狼狈样,二话不说飞快打了一盆温水,一下、二下浇在铁杆上,不久我的舌头终于脱离“苦海”了。渐渐地有了知觉。本以为会挨批评,意外的是妈妈并没有责备我,但我深深地记住了这次的教训。
这是我成长道路上记忆最深的一件事,让人啼笑皆非,让我终身难忘。