一件事的作文
长这么大我做过许多后悔的事,其中有一件后悔的事让我久久不能忘怀。
早上洗完脸,我把水泼的一声,就听到墙外“哎呀!”一声,连忙一步并作两步逃进屋里,把门关上。
几分钟过去了,我预料中的骂声并没有传来,又几分钟过去了,外边还没有声音。奇怪,难道那个人没有被泼到身上?
这不可能!我明明听到“哎呀”一声!我沉不住气了,不由自主地推开了房门,想看看外面到底怎么回事。我走出大门向墙外一看,他还在那儿。原来是位头发花白的老爷爷,鼻梁上还架着宽边的上眼镜。我看他正抖落身上的水珠。这时,老爷爷也抬头往墙里看,我俩的目光正好相对。我正要张嘴道歉,老爷爷却先开了口:“小同学,以后倒水可要注意点呀!”听到老爷爷和谒的语气,看老爷爷慈祥的面容,我低下了头。
当我正要道歉的时候,老爷爷已经走远了,望着老爷爷的背影,我不由得脸红了,我感到很后悔。