一件事的作文
人生就像是一棵树,我就喜欢在这棵树下玩耍。有时,树上会掉下绿绿的叶子,我看了非常开心;有时,树上也会掉下一片枯黄的叶片,使我后悔不已……
记得有一年的母亲节,我一直绞尽脑汁想给妈妈准备一份礼物。可是该送什么呢?物质的东西又太俗气了。如果我能用实际行动来感谢妈妈,那她一定很欣喜!妈妈为了我们,那么辛苦。每天上班回家还要做家务,她原来那光滑细腻的双手,如今而变得很粗糙。于是我暗暗下定决心,帮妈妈做家务。今天一定要让妈妈好好地休息一天,让她知道我长大了---这就是我送给妈妈最好的礼物。
说干就干,我和弟弟分工合作,弟弟整理房间的玩具,我呢负责清洗。拖地,擦桌子对我来说小菜一碟。不一会儿的功夫就做完了。可是最让我的头疼是就是清洗卫生间的墙壁每个角落。妈妈平时都是拿梯子爬上去擦的。拿梯子多麻烦呢!我何不爬到洗手盘板石上面,这样就可以擦到了。正当我爬到上面站着的时候,突然看“咔嚓”一声,整个洗脸盘折段破碎了。我呢,摔倒在地上,手上流血了。糟糕,望着地板上支离破碎的板石,这时的我真是丈二和尚---摸不着头。妈妈回来肯定会好好训我一段,这可怎么办呢?想着想着眼泪禁不住流下来。在一旁的弟弟看着我那副狼狈的模样,埋怨地对我说:“姐姐,你真是笨啊!怎么不拿楼梯呢?”
是啊,我怎么这么笨呀,本来是想让妈妈好好高兴一下的,怎么反而让她生气了呀!我呢真是后悔莫及。哎,真是弄巧成拙!分明是好事,我却把它给做成坏事了。真是哑巴吃黄连——有苦说不出,只好等待妈妈的宣判受罚吧。
晚上妈妈下班了,看见我的手受伤,忙问为什么。我支支吾吾地把事情的真相告诉她。没想到妈妈却慈祥对我说:“以后做什么事情都要好好思考,“弄巧成拙”的人都是自以为聪明的人,却不知聪明反被聪明误,即使做的再好,但是在别人的眼里却做了一件蠢笨的事。”
“嗯,我一定会引以为戒的!”我不好意思地对妈妈说,“妈妈,母亲节快乐!”。听了我的祝愿,妈妈的脸上落出了微笑。
夏天的夜晚,徐徐的凉风吹进了屋里,它似乎把妈妈那段语重心长的话吹进我的心坎。