一件事的作文
春天悄然无声地降临到我们身边,阳光洒满了大地,把大地烤得香喷喷、暖洋洋的,照在身上可舒服了!
我坐在阳台上的一张椅子上,倚着椅背,对着早晨的阳光,摊开《西游记》一书,阳光照着书的封面,让它变得金灿灿的、亮闪闪的,显得光彩夺目,太阳涨红了脸,脸蛋红扑扑的,努力地向大地散发出金色的光芒,远处的屋顶被太阳照着,变得“富有光泽”、金光闪闪的了,阳光透过窗户,柔和地包裹着我,把身上镀上了一层淡淡的金粉,散发出一种动人心魄的光芒,让我感到身上暖洋洋的,温暖而且惬意。
我拿起《西游记》仔细地阅读了起来,阳光洒满在书上,我的眼前变得一片金色。只觉得这本书幽默诙谐,十分有趣。沐浴着阳光读书真是一件快乐而又浪漫的事啊!遇到好笑的地方,我笑得弯下了腰,上气不接下气,肚子都有些微微发痛。这时的我完完全全沉浸在书香和知识的海洋里,让我如痴如醉!
下午,我突然心血来潮,来到护城河边玩耍,我快步跑到一根粗壮的柳树下,蹲下身,用力一蹦,摘下了一只柳条,柳条上“挂”这许多新鲜的嫩叶,我灵机一动,在柳条的接头处三下五除二地打了一个结,然后又用力一蹦,又一只柳条在我的手中,我左一蹦,又一蹦,把摘下的柳条变成了一个圆形的小帽子,这只帽子由几十只柳条编着,从外面看,就像一个密密麻麻的黑洞。
下午的阳光照得人找的人眼冒金星,我迎着风,慢跑。风把我的头发吹得扬起,我欣赏着旁边的一草一木,旁边的钢琴店里传出清丽婉转的音乐,弹的人心醉神迷,听的人神迷心醉,漫天地,只剩下音乐的灵魂在飞,纯洁而美好,边散步边听音乐,多么浪漫的是啊!
春天,可以做许多事,看书,玩耍,听音乐,多么浪漫啊!