难忘一件事的作文
在我的脑海里,有一件令我难以忘怀的事情。
记得那是我上一年级的时候,一个星期天,天气非常热,我坐在姥姥家的课桌旁,打开电风扇,一股凉风吹来真舒服啊!这时,年幼无知的我望着电风扇出神,心里就产生了一个个怪念头:“咦?电风扇怎么会转呢?”于是我拿起一把手柄带红色塑料套的剪刀,伸向那白色的电线。我的手一用力,只听见“啪”的一声,电线闪出耀眼的火花,吓得我连忙闭上眼睛,大喊起来。当我睁开眼睛时,看见那根白线断了,电扇不转了,剪刀上也出现了一个缺口。在厨房做饭的姥姥听见喊声急急忙忙地跑了出来,看见没出什么事,才松了一口气,生气地说:“玩电多危险啊,如果有个三长两短,叫我怎么向你父亲妈妈交待呢?”
父亲下班回家后,知道了这件事狠狠地驯了我一顿,当时,我觉得既奇怪又害怕,心想:“不就是剪断一根线,用得着这么凶吗?”
每当我再去姥姥家时,看到那把带有缺口的剪刀,看到那电扇的电线缠着一圈黑色胶布时,心里便不由自主地产生一种莫名的后怕。