一件事的作文
冰山正在融化,海平面正在上升,气候正在变暖;树木正在变少,沙漠正在变多;人类正在快乐,地球正在哭泣;人类正走向兴旺,地球正走向衰亡。
科技馆里有一面墙上有两扇门,门上分别写着:可以保护环境的是谁?可以破坏环境的是谁?门里面都放着一面镜子。
可以保护环境的是人类,可以破坏环境的也是人类。但保护环境就是保护人类自己。
智者与愚者的区别是:智者不会伤害自己。
6年时间,北极海冰融化了320万平方千米。
科学家预算,到了2100年,马尔代夫,图瓦卢,将被海水淹没,各国沿海城市四分之一的人口会受到影响。
现在,图瓦卢国的居民有将近一半的人口移居到了其它国家。其中有一个移民说:“我觉得世界上的'60亿人应该向我们道歉。”
冰岛国家里的冰川自然公园因蓝湖面积扩大而被提升为国家自然公园。蓝湖是冰山融化后的水聚集而形成的一个湖,湖水晶莹透亮,呈现出蓝宝石的颜色。但这并不是好现象,这是人们破坏环境,导致气候变暖的后果。
导致人类毁灭的冰山,导致冰山融化的是气候,导致气候变暖的是废气,导致废气排放的汽车,制造汽车的是人类,导致人类毁灭的是人类自己。
环境保护是一件事可忽视的事。我呼吁:“保护环境,保护自己,保护我们的家园————地球。因为地球是人类唯一的方舟!”