一件事的作文300字
我最难忘的一件事是小金鱼死了。
我家养了两只小金鱼,小金鱼可爱极了!它们有鼓鼓的大眼睛,一只小金鱼的颜色是白色的,一只小金鱼的颜色是金色的。我给它们两分别取了个名字:白色的小金鱼叫小白,金色的小金鱼叫小金。
有一天,姐姐说:"我们小组要做一个实验,所以我要带一条小金鱼去。"那你拿一条小金鱼去吧。"姑姑说。小白被姐姐拿去做实验了,小白回来两三天就死了。我好伤心。我希望小金不要死。可没想小金也死了。
小金死的事情是这样的:小白死后,天气越来越寒冷,小金头上的红缨有一处地方烂了,我很着急。我连忙叫来姑姑,姑姑说:"小金鱼生病了,马上就快要死了。"可是过了十几天,小金还没有死,我原本以为小金不会死,可在星期三早上我去上学,去看了一眼小金,没想到小金死了。
这就是让我难忘的一件事!