一件事的作文300字
在我的脑海里,有许许多多新奇的事,可最令我难忘的却是那次-妈妈教我骑自行车。
记得那一天,是一个阳光明媚的下午,我叫妈妈陪我逛街,妈妈答应了。我走在街上,看见许多小朋友都在骑自行车玩,我十分羡慕。于是回到家我对妈妈说:“妈妈我想买辆自行车骑好吗?”妈妈拒绝了。我心里想:哼,你不给我买,我叫爸爸给我买,然后就拥有了有辆自己的自行车。虽然有自己的自行车了,但是我还不会骑。我就去请妈妈教我。妈妈爽快地答应了。我选了一片平坦的空地,把车推了过去,就开始了。我一开始连车都上不去,后来妈妈对我说:“先把右脚放上去,然后用脚把脚踏板踩上去,就可以放上一只脚了。”于是,我马上按妈妈说的做,终于可以上车了。接着就开始骑了。我掌握不了平衡,一会儿又摔下来,一会儿又摔下来。我毫不气馁,然后妈妈说:“你别慌,当车子向右倾斜的时候,你就尽力的向左,向左倾斜的时候,就尽力的向右。”我照做了,虽然还是经常摔。但我很快就学会了。
这是我最难忘的第一次,通过这件事,我明白了:只有坚持不懈的努力才会成功。