最难一件事作文
在我的成长道路上,发生过许许多多的事情,有快乐的、有烦恼的、有值得纪念的……,但有一件事让我非常难忘。
记得那是上学期的运动会,我参赛的项目是二百米冲刺跑。同学们都很看好我,我也非常自信。
参赛的同学都站在起跑线上做好了准备,随着发令枪一声响,我犹如矫健的猎豹一般飞速冲出起跑线。耳边想起呼呼的风声,还有同学们的“加油”声,心里想着一定要跑第一,为班里争光,却忽略了脚下,我忽然倒下了……。同学们急切的喊:“没事吧”?我说:“没事”。爬起来又向终点冲去。跑到终点,有同学来扶我去旁边的看台休息,刚坐下就有同学喊:“你腿流血了”!我说:“没事”。那个同学说完转身就跑,一会就看见他又跑回来,左手拿了一块冰,右手拿了一些纸来给我处理伤口。就在这时,我们班的好多同学说:“去找那个绊你的人去”。还有个同学拿着水球气喘吁吁的跑过来,他怒瞪着眼,额头上的青筋随着呼呼的粗气一股一张说:“就是那个人绊你,我都看到了,如果不是他绊你,你一定能跑第一”。我说:“是我自己摔得,再说,就是别人绊得我,人家也不是故意的呀”!同学听了气愤的把水球砸到了地上。
虽然我没有拿到第一名,但是我感受到了同学们的热情与关爱。