一件事的作文400字
在记忆的河流中,有许许多多的事我已经记不清楚了,但是有一件事,让我终身难忘,每当回想起那件事,总会令我感动不已。
那是在我上二年级的时候,下午一放学,天空就下起了倾盆大雨,我坐在教室里,心里非常着急,我心里想着:“我什么也没带,就这样回家不得淋成一只“落汤鸡”吗?再说了,今天我给爸爸妈妈说过了我要自己回来,临走之前还想着带雨具”唉!
我坐在教室里等啊等,同学们都相继走了,就剩下我和另外三个同学了,我是多么希望爸爸妈妈赶紧来把我接走啊!我站在窗外,看着雨一直哗啦啦地下着。突然!我看到了一个熟悉的身影,妈妈!我开心极了,背着书包就往外跑。跑到妈妈的旁边,妈妈说“来晚了只带了一把雨伞,一起用!“
我和妈妈有说有笑的走着,很快就到家了,我回到家才发现,妈妈的衣服都快湿透了!到现在我才知道,原来妈妈一路上都在为我一个人打着伞!
妈妈的爱真伟大!这件事令我多么感动!这件事会永远的印在我的脑海里,永不忘怀!