感动的一件事作文
一场如烟似雾的细雨缓莅临入间,润物无声。透明的雨丝好像千万条细细的花针,交织着,为周围披上了一件云雾衫,在天地间飘渺、起舞。几滴水珠笑着跳向了窗台,溅起一朵朵水花。我凝望这这场雨,伤佛又回到了那个像现在一样下雨的日子,又看见了那个甜甜的笑颜,有一道暖流注入了我的心间。
那时候,我才刚转到这所小学,唯一熟悉的只有你一个人,我的同桌。还记得那天是雨天,下堂是美术课,老师再三强调要带美术工具,偏我昨夜睡得晚,给忘了怎么办,我可不想上课的时候站在大门口啊。我的目光飘向了身旁的你,想向你求助,但又怕打扰了你,磨磨蹭蹭的不知道如何开口。“哎,你美术工具带了吗,我忘记带了,你陪我去隔壁班借一下好吗?”你的声音突然响起。“好,好啊。”哈,太棒了,她也要去借工具,“我也没带,你到时候借两套工具可以吗?”你笑着点点头,带着我走出了教室。外面的雨下得比较大,嗒嗒地拍打在树叶上化纷纷落了一地,还有不少雨落进了走廊,走廊上有着一些积水。还有几分钟就上课了,你走进了隔壁班的教室,却发现他们班今天没有美术课,也没带工具。
你又带着我连问了几个班,你看了眼表,道、“上楼借,发现都没剩下大约四五分钟,你站在另一个班门口,跟那个同学说了好一番话,那位女同学点点头,走回了教室,随即又抱着画本和一盒水彩笔出来,递到我手上,轻轻,你接过后立即呼出一口气,恰快地说:“我们走吧。”我很高兴,终于接到了工具。直到回到教室后,我才想起来一件事,你不是也没带工具吗?不借肯定来不及了,要不这工具先给你,到现在去时候我再向你借好了……”而你听着却突然给了我一个大大的笑容,那微笑如沐春风,双眼眯成了月牙,露出了几颗白白的牙齿。“告诉你一个秘密哦。”你神神秘秘地湊到我耳边,“其实我早就带美术工具了,嘻嘻。”说罢还扬了扬从抽屉里拿出来的工具。我笑了,原来她就是只为我一个人借工具而已,我的心里突然注入了一道暖流,里面灌满了一种叫“感动”的东西。这个微笑,让我难忘,不只是你帮助。
我借到了工具,还有这份细心,让我感到了温暖,让我感动。雨还在下着,却慢慢地流入了我的心底。