放假了,我来到哥哥家玩,我们一起吃好吃的,一起玩游戏。
就这样,日子一天天的过去了,我和哥哥的作业却一点都没有写,眼看就要过年了,我才想起来写,于是我就疯狂的写,可是怎么写的完呢?一转眼到了过年,家家都是嬉笑颜开,穿红戴绿的,好热闹,就连天空都散发出过年的味道。这时,妈妈突然想起了我的作业还没有写,妈妈就让我把作业拿过来检查,我一想到我还有很多没有写,心里像十五个吊桶打水——七上八下的,把我吓惨了。妈妈打了我一顿,只好乖乖的去写作业了。
经过这次教训,我知道了作业有多么的重要,学习有多么的重要,我要好好学习,将来我要当对社会有用的人。