今日家里的鱼缸又脏了,我和妈妈决定一齐刷鱼缸。妈妈把放水的管子放到了鱼缸里,慢慢的水被一点点的抽没了,我便开始抓鱼。我刚拿起渔网,小鱼就向四周散开,有的躲在石缝里、有的躲到了死角、还有的慌忙的游来游去,圆溜溜地小眼睛惊恐的望着我。我就心里想到:”我又没要烤了吃你,我只是想给你换一次水而已,干嘛这么可怜兮兮的看着我,你这样和离哭就差眼泪了。“
我挖地三尺,最终好不容易抓到了一条小鱼,谁知它用力一跳,不仅仅让它逃了还溅了一身子水。我又叫道:”好小子,你鱼胆包天,这还得了,你今日碰到了我是你运气不好!“我便看到一只鱼就穷追猛打,追的它精疲力尽,再痛打流水狗。我又用这个办法,最终把这些鱼一一抓获。
今日我可高兴了,虽然被溅了一身水,但我还是觉得趣味极了。