昨晚,在香甜的睡梦中,可爱的老天爷给人间送来了一份丰厚的礼物——鹅毛大雪。
第二天早上,“哇塞!”看见窗外白茫茫的一片,惊喜地大呼小叫起来。“泫,一大早发什么神经!”害得妈妈娇嗔我。
往日懒床的我,火急火燎地穿上了衣服。打开门,一阵寒风袭来,就像千万把小刀似的刺在我的脸上,我禁不住打了个寒颤。老妈一把拽住我,添了几件衣服,我像一条泥鳅似的从妈妈的怀里溜走了。
相约了小伙伴们,我们找到了一块空旷的平地,开始分组:三人一组,每人五球。我大把大把地抓雪,堆了一座“城堡”,那是我们的藏身之处,我拿着三个雪球“冲锋陷阵”,瞄准,扔!“精准爆头,三连中,太刺激了!”我高兴地叫着。敌方也开始反击,我机敏地左躲右闪,全躲开了敌人的猛烈攻击。“唉,唉。”我气喘吁吁地说,“幸亏我身手敏捷,呵呵!”正在自己得意忘形之时,“啪,啪!”脸上一阵寒,“啊!”我“中枪”了!“哈哈,哈哈!快看,白胡子的老爷爷……”我不甘示弱,以迅雷不及掩耳之势还击,打得小伙伴们嗷嗷直叫。
好一个雪球漫天飞舞的场面!好一个欢声笑语的场景!好一个美不胜收的世界!