暑假的一件事的作文
暑假如白驹过隙,转瞬开学便近在眼前。我踩在暑假的尾巴上,记忆如同抽屉被蓦地拉开,大大小小的事情宛若珍珠般璀璨。这其中最为闪耀的,便是那件事了。
那是在今年的8月,我和哥哥一起去了外婆家,在外婆家度过了一段难忘的欢乐时光。
记得那次我和哥哥和外婆在楼下看电视看到晚上10点多,哥哥决定先上去,我决定和外婆等下上去,可是到了我们上去的时候,正好外婆在厨房间里关了楼下的灯,楼下一片漆黑,伸手不见五指,我急忙打开手机的手电筒,可是手电筒马上就熄灭了,由于白天看了恐怖电影的我不甘心,便带着恐惧又试了一次,这次终于成功了。我拿着手电筒往回望,天哪,我看见哥哥扮成鬼的样子在我后面,我当时脑子一片空白,禁不住大声喊叫,一个劲儿往楼上跑,可是哥哥扮鬼的样子在我脑海中挥之不去,便一路冲到楼上房间里关紧房门,钻进被窝,身体蜷缩在一起瑟瑟发抖,但是这样,也还是掩饰不住我脑海中的画面以及我在狂奔过程中听到的那哥哥狡猾的笑声,那个笑声我永远也忘不了,笑声中,带着狡猾,狡猾中,带着幸灾乐祸,幸灾乐祸中带着可恶,好像在说:“大胆小鬼任雯滢,我就是这么可恶狡猾的人!”我越想越生气。
第二天,哥哥对我说:“我看你看恐怖电影的时候的那个害怕劲儿,我便想帮你练练胆,没想到会那么严重,对不起。”我听了脸红了,觉得昨天不该生哥哥的气,就对哥哥说:“没关系,我觉得该说对不起的人是我呢,谁让我昨天生你的气了呢。”说完,我和哥哥都俏皮地笑了。
这次的事,教会了我凡是不能逃避,教会了我不能害怕鬼更重要的是,它使我懂得了亲情的重要意义。这难忘的回忆,将在我的记忆池塘里,长久地泛着涟漪。