一件事作文400字
在我五年级的时候,在一节体育课上,那件事给我留下了很深的记忆……
那时候是校长给我们上的课,练的是跳梯层,也就是训练我们的跳跃能力。我站在第一排,跳的时候也没注意脚下会不会绊到。“嘭!”的一声,我的膝盖最先碰到地面。我承受了巨大的痛苦,忍不住叫出声来。“怎么了?痛不痛?要不要去医院?”许文秀一边扶我起来一边问。“我没事,文秀。我休息一会儿就好了。”我安慰她道。
校长过来问:“这位同学,你怎么了?”“她摔到了膝盖!”江晓威抢着答道。我一瘸一拐地走着,同学们非但没有嘲笑我,反而还争相扶我到旁边坐着。我热泪盈眶,感动地说不出话来……
校长让我去学校食堂给膝盖擦点植物油,我依法照办。果然,擦完油之后我的膝盖就不疼了。这节体育课刚好是第二节,学校规定第二节课大课间要做操,由于我膝盖受伤了,所以我只能在一旁看着。突然,我发现我们班的同学都在偷偷的看着我,我又一次热泪盈眶……
人间处处有真情,真情时时暖人心。只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间!……