我爱跳舞,我喜欢舞蹈。在跳舞的大路上,我曾经有过烦恼,曾经想要放弃,但是我坚持下来,跳出了收获。那一个下午,我看到广场上的女孩随着音乐翩翩起舞,美丽极了。看到这,一个学习舞蹈的念头蹦进了我的心里。于是,妈妈在文化活动中心帮我报了一个舞蹈班,从此,我便开始学习舞蹈类。我认真练好每一个动作,旋转,后退,前进,反身转圈……回家后我也继续复习学到的动作。
有时练到腰酸背痛时,我才会休息一会儿,很快,我的舞技也大大地提升了。可时间一长,这种单调。艰辛德学习让我很烦恼,我在始心不在意。经常踩对方的脚,有时甚至想放弃,连活动中心都不去了。我真想放弃,不再练舞。又回到以前的日子里了。妈妈发现我这种现象了。她并没有没有责怪我,并对我说:“成功贵在坚持,成功,成是功的积累,功是成的基础。没有了功也就没有成,不经一番风雨,哪能见彩虹”!
听了妈妈的这些话我又鼓起勇气,我在间断,更用心学起来,终于有一次参加学校一次舞蹈大赛,我获得了成功!我在付出和坚持中收获利成功,我在跳舞中获得了成功的乐趣。