难忘的一件事作文
生活中,我们发生过无数件事情,有伤心的,高兴的,难忘的……但是那件事一直留在我的记忆里。
有一个傍晚,我陪妈妈去跳广场舞,没多久,就觉得嗓子冒烟了。我向广场舞池里跳得走火入魔的妈妈要了一块五,买了一瓶冰镇矿泉水,拧开盖子咕咚咕咚地喝了起来,没几下,矿泉水就被我喝完了。
我正准备找拉圾桶丢空瓶时,才发现周围一个拉圾桶都没有,我仔细观察了周围,没有发现一个人,我心想,反正一个人都没有,随便一扔不就得了?说干就干,我拿着空瓶往前走,但总觉得背后有一双眼睛在盯着我,让我不敢下手,终于,我找到一块好地,灌木丛有我人这么高了,还有两棵大树遮挡,我随手就扔出去了。正回头走着,见有一个穿橘黄色衣服的老爷爷走过来,无奈地摇了摇头,用手把空瓶捡起来了,他弯腰的一刹那,我的脸就一阵阵发烧。
通过这件错事,我懂得了应该珍惜别人的劳动成果。