难忘的一件事作文
在我的脑海里,有这么一件事我永远都忘不了!
那是发生在去年暑假的一件事。那天晚上,妈妈正准备给弟弟和妹妹洗澡,刚好门铃响了,妈妈便跑出去开门。谁知弟弟说他能帮妹妹洗澡,说完便拿着喷头,打开水朝妹妹身上喷了过去。这一喷,紧接着便是妹妹“哇哇”的大哭声。我和妈妈听到哭声赶紧跑进去看看是怎么回事。原来是弟弟不懂,把开关转到了最热的那一头,那热乎乎的水烫得妹妹身上红通通的。妈妈马上打开冷水往妹妹身上冲,妈妈边冲边告诉我们如果下次烫到了,一定要先用冷水冲,这样是为了降温。接着,她就给妹妹烫伤的地方抹药。虽然发现得早,但妹妹身上还是很红,有些地方还起泡了。看着妹妹满脸泪花,我们都心疼极了!妈妈也一个劲儿地怪自己太大意。
经过这件事,我明白了生活中很多地方都应该注意,不然很容易受到伤害的。