一件事的作文
我在上四年级的时候,发生了一件特别有趣的事。事情的由来是老师让我们订一本《语文活页》,发下来的时候没有说要掏钱,后来又叫我们掏钱。
当我得知要掏钱的时候,立即热血沸腾,气愤得不得了。我在《语文活页》里夹了一张纸条,上面写着“我不要了,奉还!”,在放学时丢给了老师。
第二天可不得了了,老师站在讲台上问我昨天放学时怎么回事。我嗖地站起来,大声回答“你发的时候怎么没说要掏钱?现在又朝我要。我还没写名字呢,我不定了!我要退订!”。老师说:“我要是不退呢?”我马上回答:“必须退,头可断,血可流,教官面前不低头!”老师让我过来,我就过去了。谁知道刚一过去就被老师揍了一拳。于老师一直把我揍到门外,我开始不由自主的往后退。老师让我过去,我就是不过去,因为我过去就会被她揍。她把我推到办公室里。办公室里的老师问我为什么来,我说我不想定《语文活页》。它们又问我为什么,我说要掏钱。
后来于老师把我妈叫过去了,最后凭着我的坚强决心,我始终都没有定《语文活页》。我觉得他们不应该把自己的意愿强加给别人,那样做是不好的。