再过几天,我就11岁了。可是我还不会骑自行车,于是我就吵着要爸爸帮我学骑自行车。
一天早上,我和爸爸就去国商大厦买了一辆自行车,下午,我俩就高高兴兴地来到小区马路上,开始了我想往以久的学骑自行车。
因为小时候我后面有三轮子的小自行车会骑,我以为这只有二个轮子的也不难。我就让爸爸在后面跟着,刚上车,因为骑得不稳,东倒西歪,这时对面有一辆车子开过来,我一惊慌,没来得及刹车,眼看就要倒了,可是后面有大大的阻力让车子停了下来,我回头一看,原来是爸爸,……学了好几回,已经到了傍晚,我们便回家了。
大年初一那天,我早早地起床,叫起爸爸,让他帮我再次学车。我在前面骑,爸爸在后面扶,可是骑了一小半路,爸爸就开始慢慢放手了,我不停地深呼吸,为自己加油!爸爸还不停地鼓励我说:“你一定要放松,全神惯注,两眼看前方,不能死盯着前轮子。”……
哎!有些事情看起来简单,做起来可并不容易啊!