一直到现在,我从未忘记过那一天深深地打动我的事。她的名字我至今都不知道。
那是一天放学回家的时候。我在学校里玩耍,我看见一片翠绿的叶子,我刚想去摸,就被后面的树枝给划了一条缝,血从缝口里留了出来,一位同学看见了,立马扶我去她的教室,让我坐下,她去拿万花油和止血贴,拿过来了,她用棉签沾了万花油,轻轻地涂在我的伤口处。我疼得很想哭,但我看见她那么紧张的面孔,便使劲忍住不哭,她擦好了,便拿止血贴轻轻的贴上去了,我感到一阵凉爽。她问我:“怎么样了,不要紧吧?”我回答她:“没事了,谢谢你啊。”她还我一个微笑。我看着她,觉得她仿佛是一位可爱、美丽、善良的小天使。我刚要起身走,她突然拉起我的手,对我说:“我不放心你,我们一起出校门吧!”我很高兴地答应了。在我们挥手道别后,我突然想起什么似的。猛然转过头,却看见她早已走远的身影。我刚才想起的是:她叫什么名字呢?
如果世界上多一些这样善良的人,这个世界会变得更美好、更幸福。