一件事作文600字
我轻轻地吹灭蛋糕上的十支蜡烛,今天,我已经十岁了。十年来,在父母的细心呵护下,我慢慢成长,在那十年的成长过程中,有开心的、生气的、伤心的……记忆就像一块五彩缤纷的调色板。其中,有一件事情让我永远忘记不了。
那一年,我才7岁。一天,放学了,我像往常一样背着书包,走在回家的路上,走着走着,突然,我眼前一亮,一张50元的人民币静静在躺在路边的一个角落,我左顾右盼,发现四周无人,立即蹲下身子,假装系鞋带,连忙捡起50元,把钱放在口袋里。随后,我走进旁边的一间精品店,挑选了一个粉红色的、会播音乐的芭比娃娃,开开心心地回家了。
到家后,妈妈一眼就看见了我手上的芭比娃娃,可疑地问:“你哪儿来的钱买这个芭比娃娃?”
我一下子脸红了,吱吱吾吾地说:“同……同学给……给我钱买了!”
妈妈更觉得可疑:“你同学哪来那么多钱?”
“不知道!”我一边玩芭比娃娃,一边满不在乎地说。
妈妈一下子火冒三丈,大声说:“你给同学的电话我,我打电话给她妈妈问清楚!”
我一下子怔住了,同时也被妈妈那严肃的样子吓坏了,眼见瞒不住了,惟有小声地说:“是在放学路上捡到的,我用钱在旁边的精品店里买了个芭比娃娃!”
为了核实情况,妈妈把我拉到精品店,并将芭比娃娃退回给精品店。晚上,当爸爸了解情况后,把我拉到身旁说:“孩子,你已经长大了,不应该说谎,俗语说:‘'’莫以善小而不为,莫以恶小而为之‘。”听了爸爸的话,我感到万分惭愧!我连忙向爸爸成长中的一件事、妈妈认错,并且写下了平生第一份检讨书。
这是我第一次说谎,也是最后一次!在我以后的人生道路上,我会永远记住“莫以善小而不为,莫以恶小而为之”这一句话!