一件事的作文
在我的童年里有一件事,这件事我永远也接受不了那结果。
那天我正在少年宫学画画。这时,爸爸接到妈妈打来的电话,电话里妈妈说:“你们快从少年宫赶过来,外公可能坚持不住了。”我立刻对爸爸说:“我们快去吧。”我们立刻上车,一路上,我心想:外公,你一定要坚持住,不要离开我!可到了医院,妈妈告诉我“外公已经命悬一线了,我们希望外公能度过难关吧。”我点点头,走进病房,看见护士阿姨正在给外公吸痰,里面还含着血!我一看,眼泪从脸颊顺着脖子流了下来。当时,外公已经失去记忆,不认得我了。忽然,我发现外公的眼泪也流了下来,然后,妈妈走过来,摸着外公冰冷的手也流泪了。我也不知道什么时候外公咽气了,无声无息地走了。妈妈对我说:“泾泾,外公已经去了没有烦恼没有忧伤的天堂了。”我慢慢停止了哭泣,回头再望了望外公。回到了家,我昏昏沉沉地睡下了。
那天,我的心就像有个大大的裂口,久久不能愈合。