一件事的作文
每个孩子都有自己的童年,在幸福的童年里,也都一定有过那么一件或几件难忘的事,我的童年五彩缤纷,也有那么一件事,至今让我记忆犹新。
这件事发生在我的一个暑假,那天,妈妈带我去姥姥家,姥姥家的院子又大又宽敞,我和弟弟妹妹可以在这个大院里,无忧无虑的尽情玩耍。玩累了,就躺在院子的凉席上翻着大表哥以前读过的旧书。这可是在城里读书的我从来都没有享受过的。
有一次,我突然看见书上写着:种子可以种水果,比如小麦可以种小麦,花生可以种花生等等。多奇妙啊!我何不……想到这,一个大胆的想法便成型了。
如果我把鸡蛋种了,应该就可以得到许许多多的鸡蛋了。想到这我就无比的兴奋,嗯,事不宜迟,说干就干,我马上跑到了厨房,从冰箱里挑出了个又大又圆的鸡蛋,又在工具室里找来了一个小铲子。就在院子的角落里开始挖了起来。费了很大的力气才挖出一个小坑来,把鸡蛋小心翼翼地放了进去,又慢慢地把土填进小坑里。接着又用个小桶把水给浇上。做完这一切,我躺在凉席上就想,过些日子我种的鸡蛋一定可以张成一个大大鸡蛋树,上面会长很多很多的鸡蛋,姥姥家以后就不用再去买鸡蛋了。想着想着我就甜甜地睡着了。
傍晚的时候,姥姥回来了,我就拉着她,走到我种鸡蛋的那个位置,给她说:“姥姥,我给你种了个鸡蛋树,以后会长出很多很多的鸡蛋,你们以后就不用再买鸡蛋了。”姥姥听完,突然哈哈哈地笑了起来,笑得合不拢嘴。我吃惊的问:“姥姥你干嘛笑呀?”
姥姥说:“小果子,种子可以长出果实,鸡蛋可不行啊!鸡蛋是鸡下出来的,可不是长出来的。”听了姥姥的话我半信半疑,我看书上明显就写着种瓜得瓜,种豆得豆啊。我种鸡蛋一定可以得到鸡蛋的。我继续每天给它浇水。几天过去了,鸡蛋还是没有一点动静,我忍不住的挖开了土,看见鸡蛋还是圆圆的,上面有一点泥土,其他的一点儿都没有变化。我这才相信了姥姥的话。
等见到妈妈的时候,我就问妈妈:“不是说种豆得豆,种瓜得瓜吗?为什么鸡蛋就不能种啦?”妈妈告诉我说:“鸡蛋是鸡的卵,是个动物,动物是不能种的,只有大部分植物是种植的,你现在还小,以后你长大了,学习的知识多了,你就会懂得。”
从那以后,我似乎明白了许多,也渐渐地爱上了看书,爱上了学习。